Мускари

Elena Mur
2015-08-10 23:33:04

Мускари растения светолюбивые, но могут расти и распускаться даже в тени. Для посадки мускари выбирают рыхлую почву, слабокислую, со средним уровнем влажности.

Чем плодороднее почва, тем крупнее вырастают луковицы, цветы яркие и пышные. Хорошо «воспринимают» внесение в почву перегноя или компоста.

Мышиный гиацинт прекрасно сочетается с другими первоцветами, можно свободно создавать различные композиции, укладывая семена в специальные корзинки для посева.

Можно также уделить внимание правильной подборке цветовой гаммы при комбинировании мускари с другими цветущими растениями, например, желтизну нарциссов великолепно оттеняет синева мускари. Кстати, мускари не всегда сияют голубыми и синими оттенками – встречаются и соцветия, окрашенные в белый цвет. Цветение данного растения радует хозяев в период с мая и до июня. К счастью, их неприхотливость позволяет напрочь забыть о привычных уходовых проблемах, с которыми садоводы постоянно сталкиваются в процессе выращивания других цветущих растений. Мускари относятся к тому редкому виду растений, развитие которых не требует человеческого вмешательства, которое может лишь ухудшить ситуацию. А в плане подкормки мускари вполне готовы довольствоваться ежегодным удобрением с помощью компоста – никаких больших ожиданий растение на вас не возлагает, уж поверьте.

Каждый год выкапывать луковицы мускари не рекомендуется, это достаточно делать раз в 4 года, осенью. Дабы цветки не мешали друг другу и не очень разрастались.

Существует два способа размножения мускари:

  • луковицами, которые зацветают после посадки на следующий год;
  • семенами, растение дает цветы через пару лет.

Кроме того, Мускари прекрасно размножаются самосевом.

Мускари
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2015-08-11 07:34:19
Очень люблю их) Первые радости в саду)
00
2015-08-11 12:01:58
Очень люблю их) Первые радости в саду)
И я очень люблю ))) Еще Гиацинты, Птицемлечник, Крокусы, Пролески, Ландыши. Читала еще что Один из видов Ириса уже в конце февраля из под снега выглядывает.