Клара
12 часов назад
Клара
13 часов назад

Мука из семян огурцов

Бузина Пелагея
2020-09-27 13:58:02

Обычно огурчики едят незрелыми, переросшие они невкусные, и их часто выбрасывают, оставляя при необходимости семена на рассаду. Но вот что я узнала про семечки огурца, коими обычно вообще никто не интересуется.

Семечки огурца обладают уникальными лечебными свойствами и применяются при различных заболеваниях.
Любопытно, что одним из важных источников дохода монастырей в старину была продажа «муки из сухих семечек перезрелых огурцов». Секретное действие экстракта из семян огурцов заключается в том, что они снимают повышенную половую возбудимость, каковая бывает в подростковом возрасте. Об этом хорошо были осведомлены монахи, и активно использовали его, выращивая в монастырских огородах и парниках большое количество огурцов. 

Порошок огуречных семян также применяется в косметических целях для увядающей кожи. Маски с порошком семян огурцов освежают, отбеливают кожу, устраняют веснушки, пигментные пятна, смягчают, разглаживают возрастные морщины, восполняют потерю жидкости при сухости.  Порошок хорошо растворяется в воде и может использоваться в увлажняющих тониках. Включенный в косметические продукты для волос, экстракт семечек огурца тонизирует и защищает кожу головы от сухости.

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1839
Подписки
Подписаться на пользователя Бузина Пелагея
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!