Настя
4 часа назад

Черничный чай

Бузина Пелагея
2020-08-06 09:42:01

Сушёные ягоды черники, как ни странно, не передают чаю вкуса ягод. А вот чай, заваренный из листьев черники, по вкусу и аромату подобен свежим ягодам. При этом надо знать, что вкуснее и полезнее чай получается из молодых листочков, поэтому правильно будет собирать листья не во время поспевания ягод, а во время цветения кустиков.

Листья заготавливают, срезая вместе со стебельками, связывают стебельки пучками, и подвешивают сушиться. Высохшие листья отделяют от стеблей, это легко сделать просто рукой, и складывают на хранение в банки с плотно закрытой крышкой. Стебли тоже можно использовать, измельчив их.⠀ 

Заварив чай из черничных листьев, надо дать ему настояться. Чай из черничного листа сочетается с настоем вереска, иван-чая, листьями голубики. А вот с такими яркими вкусами, как малина или смородина, черничный вкус и аромат затеряется.⠀

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
724
RSS
00
2020-08-07 13:18:43

Красивый  и, наверное, вкусный чаёк

0+1
2020-08-11 08:41:01

Красивый  и, наверное, вкусный чаёк

Да, Людмила. Я написала о том, как можно добиться большего аромата и вкуса ягод при заваривании. Некоторые полагают, что ягоды дают вкус — это не так. 

00
2020-08-07 21:40:30

На фото, реальный цвет из листочков?… Как каркаде.

00
2020-08-11 08:14:02

На фото, реальный цвет из листочков?… Как каркаде.

Это не фото, это картинка из интернета. Сфотографировать красиво не всегда у меня получается, Сергей. Заваренный чай, конечно, по цвету не такой насыщенный, но дело не в цвете.