Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочееЭто интересноЖивотные на дачеПоздравления по любому поводуПольза растенийПолезная литератураПомогите опознать и другие вопросы

Овощ, который мы едим недозрелым

Оксана-ник
Оксана-ник
2020-01-15 22:06:50
Подписаться

Кто не любит похрустеть огурчиком? Все любят! Но как попала в Россию эта тропическая культура, знают не все. 

Победное шествие этой культуры началось из Индии на восток — в Китай, где возникли первые теплицы для круглогодичного выращивания, и на запад — в Турцию. В Россию огурцы завезли уже византийские купцы в ХV веке.

Сначала выращивались они на востоке и юге страны. Были созданы специальные фермы, где их выращивали. Тогда широко было распространено необычное блюдо – черная уха. Основа – бульон с рассолом огурца, мясом и специями. Сейчас этот суп называют рассольником. 

Огурец является единственным овощем, который мы едим недозрелым, в зеленом виде.

Англичане изобрели так называемое «огуречное стекло» — стеклянную трубку, которая использовалась для того, что выращивать огурцы безупречно правильной формы. Изобретателем «огуречного стекла» считается весьма серьезный человек – создатель паровоза Джордж Стефенсон.

Мне нравится8
6
Добавить в закладки
2266

Смотрите также

6 комментариев
Витаминовна
2020-01-16 10:55:14
+1

Очень люблю огурцы, никогда за лето не наедаюсь. Очень люблю рассольник, а дома никто не ест. Но в прошлом году сделала рассольник на зиму, удобно когда на дачу приезжаешь и быстро нужно что-то приготовить, беру тушонку и банку рассольника или борща. Красота, вкуснота!!! Да и домашние стали есть, говорят он другой из банки.

Оксана-ник
2020-01-16 11:04:28
+1

Очень удобно, один раз заморочишься, а потом только разогревай готовый суп и все. Рассольник с перловкой делаешь, Татьян, или с рисом ? 

Витаминовна
2020-01-16 16:48:24
0

Сперловкой, мне кажется с ней вкуснее. А ты, Оксана, как делаешь? А борщ делаешь с картошкой? Я с картошкой ещё не пробовала делать? 

Оксана-ник
2020-01-16 16:50:29
0

С перловкой, ага ) Борщ без картошки и без капусты, просто как заправку делаю. Ее и как салат нямкать можно) 

Витаминовна
2020-01-16 17:57:51
+1

Я с капустой делаю и тоже нямкаю. 

Некрасова Надежда
2020-01-17 18:56:38
+1

Спасибо, Оксаночка. У нас все любят огурчики домашние и свежими и в заготовках.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений