Овощ, который мы едим недозрелым
Кто не любит похрустеть огурчиком? Все любят! Но как попала в Россию эта тропическая культура, знают не все.
Победное шествие этой культуры началось из Индии на восток — в Китай, где возникли первые теплицы для круглогодичного выращивания, и на запад — в Турцию. В Россию огурцы завезли уже византийские купцы в ХV веке.
Сначала выращивались они на востоке и юге страны. Были созданы специальные фермы, где их выращивали. Тогда широко было распространено необычное блюдо – черная уха. Основа – бульон с рассолом огурца, мясом и специями. Сейчас этот суп называют рассольником.
Огурец является единственным овощем, который мы едим недозрелым, в зеленом виде.
Англичане изобрели так называемое «огуречное стекло» — стеклянную трубку, которая использовалась для того, что выращивать огурцы безупречно правильной формы. Изобретателем «огуречного стекла» считается весьма серьезный человек – создатель паровоза Джордж Стефенсон.
Очень люблю огурцы, никогда за лето не наедаюсь. Очень люблю рассольник, а дома никто не ест. Но в прошлом году сделала рассольник на зиму, удобно когда на дачу приезжаешь и быстро нужно что-то приготовить, беру тушонку и банку рассольника или борща. Красота, вкуснота!!! Да и домашние стали есть, говорят он другой из банки.
Очень удобно, один раз заморочишься, а потом только разогревай готовый суп и все. Рассольник с перловкой делаешь, Татьян, или с рисом ?
Сперловкой, мне кажется с ней вкуснее. А ты, Оксана, как делаешь? А борщ делаешь с картошкой? Я с картошкой ещё не пробовала делать?
С перловкой, ага ) Борщ без картошки и без капусты, просто как заправку делаю. Ее и как салат нямкать можно)
Я с капустой делаю и тоже нямкаю.
Спасибо, Оксаночка. У нас все любят огурчики домашние и свежими и в заготовках.