Мурмурыч

Бузина Пелагея
2019-11-04 18:56:14

Откуковало лето… И потянулись ко мне жильцы… Ведь оно как? Приезжают отдыхающие, привозят питомцев с собой, а уезжая второпях — оставляют или бросают. Ведь если б забыли любимчика или он сам удрал на время переполоха - то вернулись бы за ним… Ан нет, холода уж подступают, а хозяев нет. А животина к людям привыкла уже, к теплу домашнему… Вот и прибиваются к моему крыльцу, жмутся к забору в надежде, что не прогонят, что хоть кто-то рядом… И вот же очередной — даром, что породистый, за дорого купленный, кастрированный, теперь будет жить с нами. У меня для них пристройка во дворе стоит. Они ж гуляют сами по себе, приходят поздно иногда, могу не услышать, так в непогоду хоть в будке спрячутся, если в дом не попадают. 

Может, увидят хозяева, опомнятся, котик ласковый. Мурмурыч назвала — мурчит всегда. А не найдутся — пятым будет, не обеднеем. У меня коза своя, молока на всех хватит.

Мне нравится
15
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+2
11:11
Добра и изобилия вашему дому)
Щедрая Вы.
Хорошего дня)
0+2
14:17
Спасибо вам за ваше доброе сердце.
0+2
18:11
А животные не только к теплу да к еде тянутся, они доброго человека чувствуют. Не просто так пришел, счастья вам принесет.
Бузина Пелагея В ответ на Елена-Михайлова1952
0+5
18:22
Правда ваша! И вам спасибо на добром слове! Они мне и козу спасли один раз — каким-то боком застряла глупая в плетеном загоне копытом, от боли да от страху орет, а сделать ничего не может. А мы у соседки чаевничали, допоздна засиделись. Так коты за мной прибежали, вы не поверите, тогда их трое еще у меня было. Под ногами крутятся, орут и не уходят, как ни прогоняли. Соседка и говорит моему — поди глянь, может, дома чего, не спроста ж они взбеленились все вместе. Так вот спасли свою кормилицу.
Мила В ответ на Бузина Пелагея
0+2
20:06
Какие они у Вас умные! А уж хозяйка у них какая! Дай Вам Бог здоровья!
Бузина Пелагея В ответ на Мила
00
22:40
Извините, что не сразу отвечаю. Рада, что здесь много людей сердечных и добрых. Очень приятно, ваше внимание и пожелания Пусть сто крат к вам вернется!
Елена из СПб В ответ на Бузина Пелагея
00
17:08
Какие молодцы мурлыки, умнички!
0+2
19:59
Спасибо, что не бросаете животинок в беде.
Бузина Пелагея В ответ на Людмила
0+2
22:40
Они меня и веселят, и лечат, как их бросишь.



Это Снежка, она разговаривает. Да-да, не мяучит, а разговаривает, мяк-мяк-мяк — и всё с разной интонацией в зависимости от случая. Когда отругает, если дверь вовремя не открыла, когда жалуется, что молоко все без нее выпили, а уж как мой рыбу принесет — как она льстиво мякать начинает, нахваливать его, вы бы слышали!
Sun
0+2
04:33 (отредактировано)
Очень добрый пост, побольше бы таких людей.
Все правильно, жалко животных, бросают ли их, или сами теряются?
Бузина Пелагея В ответ на Sun
00
11:15
Зашла к Вам на страничку. Какие имена у всех здесь необычные! Рада познакомиться! Столько нового узнала и еще узнаю — я еще не весь форум «прошерстила». Животные — они что дети, чистые душой, но мудрее нас. Все взрослыми ко мне пришли, сами. Собак тоже бросают, особенно щенков, но мои не уживаются с ними, прогоняют, приходится договариваться, пристраивать. Я долго могу рассказывать о них.

Провод куда-то задевала от интернета, чтоб еще фото показать…

Черная моя Тучка, очень дружна со Снежкой, спят всегда в обнимку. Инь-янь муж их зовет.
Елена из СПб В ответ на Бузина Пелагея
00
14:51 (отредактировано)
Я тоже могу про них долго говорить, согласна с Вами.) Раньше стеснялась говорить сколько у нас, а чем больше их становилось у нас, я смелее становилась.))) Поначалу некоторые мои знакомые, да и родственники некоторые, смотрели на меня как на ненормальную: мясо давно не ем, котеек много, в деревню из города уехали, мусор-вторсырьё сортирую и в город увозим. Короче, по их понятиям, странный человек. Со временем привыкли.)
Поэтому так приятно встретить единомышленников.)
Бузина Пелагея В ответ на Елена из СПб
00
22:01
Время такое, что ли… Людей с добрыми намерениями за ненормальных считать… Вот про вторсырье — пакеты эти никогда не любила я. Я всегда знала — мои авоськи собственноручно плетенные никогда из моды не выйдут, чтобы там не говорили. И плела себе потихоньку на досуге разные — большие\маленькие, в крупную сетку, в мелкую. Из всего что под рукой причем — свитер старый ли распущу, джинсовки ли на тонкие полоски пущу. А теперь старшая внучка чуть ли не под заказ их просит для подружек. Перышками, бусинами\пайетками расшить просит — как горячие пирожки разлетаются.
Елена из СПб В ответ на Бузина Пелагея
00
22:10
Пелагея, интересно, можете свои авоськи показать?
Елена из СПб В ответ на Sun
00
01:25
По-разному, теряются, выбрасывают, бездомыши плодятся. Я тоже котеек люблю, с детства домой приносила. Когда эту дачу купили 8 лет назад, у нас было трое котеек: мама и два её сына. Сейчас их у нас 14, кого-то сами с улицы приютили, кто-то сам к нам пришёл. Мы на даче живём круглый год. Всех стерилизуем. Я их в шутку антидепрессантами зову. На этой неделе в город ездила и вместо двух дней на пять задержалась, соскучилась по ним, а они по мне. )))
Sun В ответ на Елена из СПб
00
10:03
Лена, ну и семья у тебя, Аш 14, это говорит о твоей сердобольности.
А они и в город с тобой перебираются?
Елена из СПб В ответ на Sun
0+1
14:37 (отредактировано)
Не, мы на даче круглый год живём. Муж в город на работу ездит, я езжу когда по делам надо. Последнюю кошечку муж принёс, ей тогда месяца 4 было. Он сутки через трое работает, рано утром выезжает, выходил из дома, а к крыльцу малышка мяукающая подходит, он её в дом занёс и на работу уехал. Декабрь был, мороз, холодно, снега много. В конце апреля она котилась, сейчас котятам 6,5 месяцев, скоро стерилизовать будем. Мы её, Муху, к ветеринару в конце февраля возили на стерилизацию, сказали рано, месяца два подождать, а через три дня она выскочила на улицу и вот результат в апреле получили. Ласковые все, мурлыкающие, прелесть.)))
Бузина Пелагея В ответ на Елена из СПб
00
22:20
Вот ну как прогнать, когда счастье само на порог идет! Вы большая молодец, Елена!
Елена из СПб В ответ на Бузина Пелагея
00
23:39 (отредактировано)
Спасибо, Пелагея.
С характером котёнка оказалась, смелая, боевая, настырная.) Мухой назвала её, порой такой назойливой, как муха, бывает.)
Бузина Пелагея В ответ на Елена из СПб
00
10:29
Как у людей, у каждой свой характер, свои привычки. Мои дома смирные, не шкодят, даже смешно, во дворе беготню могут устроить сумашедшую, а домой тихо так входят, только что лапки не вытирают.
Елена из СПб В ответ на Бузина Пелагея
00
19:15 (отредактировано)
Да, верно. А ещё мальчишки от девчонок отличаются, они доброжелательнее. Например, всех новых наших обитателей котики спокойно принимали, без проявления агрессии и миски свои котятам уступают, а девчонки нет, шипят, злятся.

Список именниников