​Плакун трава

Оксана-ник
2019-08-11 22:54:09

Дербенник представляет собой декоративный вид рода Lythrum, который относится к выносливым и ярким травянистым многолетникам сада, идеально создавая пышные монокуртины. Рядом с ними будут выгодно смотреться яркие пятна флоксов, хризантем или пионов. Удачные компорзиции получаются с лилиями, каллами или любыми злаковыми.

Нередко в садах подбережник выращивается в природном виде, но питомники предлагают несколько декоративных сортов, которые отличаются обильным цветением. Среди сортовых форм популярностью пользуются: «Румянец» с бело-розовыми цветами, пурпурно-красный «Красный гибрид», «Фиолетовые шпили» с фиолетовыми цветами на длинном цветоносе, «Розовый жемчуг», красноватый «Happy», «Robin» — в темно-розовой палитре, «Swirl» (Вихрь) — с редкими, сиреневыми соцветиями кажущимися как бы воздушными и полупрозрачными, «Lady Sackville» — с пурпурными цветками, «Роберт» с очень длинными, ароматными соцветиями в карминно-розовых оттенках. Его вариацией является компактный сорт «Маленький Роберт».

Плакун трава не вызывает каких-либо проблем в уходе, так как хорошо адаптирована к погодным условиям средней полосы. Чаще всего его высаживают рядом с искусственными бассейнами или прямо в воду. При таком расположении лучшую компанию плакун-траве составят другие влаголюбивые растения, например, клетра, ирисы, астильбы, гуннеры или болотные гладиолусы. 

Мне нравится
43
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
09:25

Хочу показать как дербенник украшает водоем.
00
20:39
хорош, когда разрастется
Оксана-ник В ответ на donna rose
00
21:15
… когда разрастается на нужном месте, не везде )

Список именниников