Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее
svetlana

svetlana 8 дней назад

394
Рейтинг
+23
Репутация
Ольга 25 споcобов извести тлю
2022-07-22 05:53:54
0

А я заметила такую закономерность- где растет укроп, там нет ни тли, ни муравьев. 

Эл 25 споcобов извести тлю
2022-07-21 20:57:17
0

Их так много (аж 25) видимо потому, что  их (видов тли) у нас 25… По мне, для их всех «катастрофа» — карбофос...

Елена Кoгда усы клубники нужно обрезать?
2021-07-28 14:11:47
+1

Усы удаляю регулярно пока виктория плодоносит. Осенью, при чистке кустов, просто оставляю усы на грядке (между грядками), а весной уже видно, что убрать или добавить

Татьяна ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
2021-07-17 02:38:58 (отредактировано)
+3

КУда столько сахара?  Лет 50 готовим  варенье из  смородины без варки (матушка  моя так готовила а теперь и я).  Сахара берём  1.5 кг  на 1  литр  получившейся  после  прокручивания  на мясорубке  ягод.    Обязательно,  получившуюся массу оставляем в холодильнике  для полного  растворения  сахара,  помешавая  каждые 2 — 3 часа.  Через  7 -10  часов  раскладываем по пропаренным и обсушенным  банкам, при этом до края банки  должно остаться   1 — 1.5  см.  куда  столовой ложкой и засыпаем  слой сахара до  полиэтилленовой  крышки. Кстати,  ягоду  никеогда не обсушиваем, а просто даём стечь в сите -дуршлаге.  Стоит в холодильнике  иногда и по два года и  никогда не бродит.

светлана Kaк oпpeдeлить жeнcкиe куcты к клyбники
2020-11-27 09:55:42
+7

НЕ разу так и не смогла определить, где мужской, а где женский. Я пользуюсь простым методом, при сборе ягод смотрю где крупные и ставлю там колышек, а когда обрезаю клубнику беру с этого куста усы и никаких примудростей.

ольга Опытный садовод рассказал, для чего в каждом огороде нужно выращивать острый перец
2020-10-26 21:59:21
+3

Мой зять пюбит маринованный острый перчик. еще зеленым срываем.  маринад, как на помидорчики-послаще

Лариса
Рецeпт xoлoднoй аджики.
2020-08-17 18:35:44 (отредактировано)
+4

хотите рецепт холодной аджики? 3 кг красных сильно вызревших томатов, 1 кг красного сладкого перца, 6 головок чеснока, струча горького  красого от 2-6 стручей, можно без него, соль по вкусу, 0,5 л винного уксуса(виноградного). Во первых, перец должен быть только красный и перезревший, сорта томатов мясистые. Все моете, чистите тщательно от семян и хорошо просушиваете. В первую очередь перекручиваете все перцы и чеснок через мясорубку, потом томаты и, томаты перетираете через сито, чтобы отделить от кожуры и семян. Потом все соединяете и ставите в прохладное место для набухания. Сливаете в стерильные бутылки и храните в холодильнике или в очень холодном подвале. Хранится долл, не один год; не варить. Смело готовьте. Можно на любителя добавить молотый кореандр или уцхо-сунели, а модно и то и другое. Готовлю ее с 1986 года и по сей день. Удачи! Спросите, почему перцы перекручивать в первую очередь? Отвечаю, чтобы после томатов, если будете их перекручивать первыми, не мыть мясорубку от семян, чтгбы в аджику не попала сырая вода

Елена Укpoпный coyc нa зимy:
2020-08-16 11:08:13
+1

а я вместо чеснока + чесночные стрелки на блендере перемо-лотые

Лиса Патрикеевна "Звездный" очиток, бегонии, петунии, виолы и другие цветочки в моем миниатюрном саду.
2020-08-07 15:33:40 (отредактировано)
+1

Спасибо, Людочка!

А бегонии выживают,  когда теплая зима и под укрытием. Такая как раз была в этом году, но у меня выжили некоторые, которым и по 3 года. 

Люда, слизней надо собирать  даже мелкими, потому что они очень быстро растут. Я собираю даже  крохотных — едят они, поверьте, не меньше,  чем взрослые — обьели у меня такие вот «малыши » даже края цветков бегоний. Что особенно напрягает, так их видовая разновидность. Сначала были просто коричневые, а в этом году «урожай»  на серых с полосками,  черных с твердым «панцирем», просто серых и светло-коричневых.  Особенно большими до 20см в длину и 5 см!!! в диаметре вырастают черные слизни, и что особенно раздражает,  они прячутся в земле и на ней их плохо видно (сливаются с мокрой почвой!!) Ужас. 

Людмила Синенькие и зелененькие
2020-08-05 20:50:29
+1

Оксана, перекорм может влиять, но не так существенно, как перегрев. Томатную теплицу закрывала только при температуре ниже +10 и сильном ветре во время грозы. 

Я тоже перекормила свои хлореллой, такие деревья наросли, как никогда. Июнь был холодный и ветренный, влажность высокая, нижние кисти завязались плохо. А потом дерева навязали плодов , никогда у меня на уровне лица не висели здоровенные томаты.

Тыквы долго раскачивались, вряд ли успеют вызреть

Витаминовна Пушистые помидоры с голубыми листьями
2020-02-22 17:23:59
+4

В прошлом году сажала «Крымский персик», вкусные, сладкие и куст голубой, пушистый. Диковинка!!! Буду сажать в этом году опять.

Оксана-ник Прищепки на помидорах
2020-02-18 14:19:46
+7

Это способ прививки такой, Марина. Соединяют два растения, они срастаются, потом одно, то, что послабее, удаляют выше точки сращивания. Получается два корня у одного растения. 

Оксана-ник Поделитесь рецептами
2018-08-28 20:32:08
+1
Оригинал у Люции! Я от нее узнала! А я делала упрощенно — сливы ( примерно 1 кг ) засыпала сахаром (грамм 800, не люблю сильно сладкое), поставила на тихий огонь, помешивала аккуратно, чтоб растворился сахар, но и половинки слив чтоб оставались по возможности не мятыми. Через час примерно развела стакан порошка какао кипятком (немного, грамм 50), чтоб не было комочков и влила в сливы. Варила еще час до загустения (иначе сливы в кашу превратятся, будут одни шкурки плавать) и в банки. Если б я раньше знала про такое лакомство, я-то сливы не очень люблю, если и покупала (потому как и своей не было тогда), то на компоты или в пирог.

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений