Мы специально искали участок подальше от города: от шума, от пыли, от толкатни т.д. и т.п. В итоге нашли в 50-ти км от города — красота!!! Кругом поля и леса!!! Соловьи заливаются!!! Ни на что не променяю!!! Садоогороды, которые со временем попали в черту нашего города, выжгли, разровняли бульдозером и пустили под гипермаркеты и высотки(((, а люди — хозяева участков надеялись на «плюсы»…
у нас снег только-только сошел, еще не до цветения))
Видела его сначала в нашей местной передаче «Календарь садовода», потом в живую в питомнике — красивый куст, понравился), у нас места полно — всему места хватит)
а солидаго (золотарник) тоже думала сорняк — у нас в лесах растет, выкапываем и в садах высаживаем (кому нравится), а в подмосковных питомниках его тоже продают…
нынче нафоткаю и сравним))), в прошлом году я его маленьким ростком посадила, к концу лета выросла одна веточка, но красивая! Надеюсь этим летом разрастется)))
Мне посконник тоже нравится, красиво цветет! Правда, мой пока маленький, в прошлом году купила в питомнике, пока 1 веточка)), листики крупные, цвел красиво! Семенами не сыпал — собирала вручную — «сидели» крепко))). Нынче сфоткаю.
Какой красавчик бадан на фото!!! Моему баданчику вот-вот годик исполнится)), покупала его на базарчике у бабулечки, заморышек был, захотелось бабуле помочь, купила не глядя — не пожалела! Радовал все лето крупными роскошными листиками, но не зацвел. Цветения нынче ждать буду. Какие цветочки у моего будут...? посмотрим))) Дай Бог здоровья бабулечке!!!
примерно такие же, как и земляные: на полосу подложки + т/бумага+семена укладывает примерно полсантиметра-чуть больше слой геля, так же заворачивает, в принципе, не отличаются.
Поливает удобрениями так же, как обычную землю — раз в 2 недели. Гель сначала заливает водой, чтоб разбух, потом как землю укладывает на подложку, совочком формирует, уплотняет, потом так же сворачивает, немного геля выпадает (как и земля), но вся его масса хорошо держится внутри, без проблем. С нижней части подложки оставляет 1-1,5 см свободного места, без геля, и все. По моему мнению, все же землю использовать дешевле)))
мы не устанавливаем пока кондиционер, в деревне спасаемся: летом от жары, зимой от холода (проблема с отоплением уже не первый год, когда совсем отключалось — в деревне у печки грелись))), нынче наш Ижевск с этой проблемой на всю страну «ославился»((((, так что на электроэнергии разориться можно)))), деревня и здесь спасает))))
Видела его сначала в нашей местной передаче «Календарь садовода», потом в живую в питомнике — красивый куст, понравился), у нас места полно — всему места хватит)