Я думаю, что ограничение во времени (всего на 12 часов) спасет огурцы от пересола. :) Столовые или любые другие ложки — мера не надежная, лучше бы граммы, когда новый рецепт. Я тоже пользуюсь ложкой, но сначала выяснила, как в ней выглядят 60 г соли. :)
Я думаю, что ограничение во времени (всего на 12 часов) спасет огурцы от пересола. :) Столовые или любые другие ложки — мера не надежная, лучше бы граммы, когда новый рецепт. Я тоже пользуюсь ложкой, но сначала выяснила, как в ней выглядят 60 г соли. :)
Нет, я кладу огурцы целыми, срезая только хвостики. Кончики иногда срезаю для малосольных огурцов. Не хочу больше спорить, но «проходы» не могут быть срезанной с торца частью огурца… Срезали — выбросили!
А почему сливать в чайник? В кастрюлю тоже можно?! Зачем стерилизовать банки, если потом руками закладывать вымытую под краном зелень? Но последняя фраза превзошла все ожидания! Первый раз слышу о «первичном вымачивании соли». И кому перекрывается доступ? И какие такие «проходы» консервируются?!
Я думаю, что ограничение во времени (всего на 12 часов) спасет огурцы от пересола. :) Столовые или любые другие ложки — мера не надежная, лучше бы граммы, когда новый рецепт. Я тоже пользуюсь ложкой, но сначала выяснила, как в ней выглядят 60 г соли. :)
Я думаю, что ограничение во времени (всего на 12 часов) спасет огурцы от пересола. :) Столовые или любые другие ложки — мера не надежная, лучше бы граммы, когда новый рецепт. Я тоже пользуюсь ложкой, но сначала выяснила, как в ней выглядят 60 г соли. :)
Кстати, за рецепт спасибо! Обязательно попробую сделать пару баночек в 2021 г.!!!
Нет, я кладу огурцы целыми, срезая только хвостики. Кончики иногда срезаю для малосольных огурцов. Не хочу больше спорить, но «проходы» не могут быть срезанной с торца частью огурца… Срезали — выбросили!
А почему сливать в чайник? В кастрюлю тоже можно?! Зачем стерилизовать банки, если потом руками закладывать вымытую под краном зелень? Но последняя фраза превзошла все ожидания! Первый раз слышу о «первичном вымачивании соли». И кому перекрывается доступ? И какие такие «проходы» консервируются?!