Раньше тоже таким пользовалась, сахару только в 2 раза меньше. А сейчас мой универсальный рецепт такой: на 3 — л банку: 4 стол. лож. сахара для томатов(2 ст.лож. для огурцов), 2 ст. лож. соли, 1 ч. лож. лимонки; специи, по вкусу, кладу вместе с овощами; обязательно — корень хрена. Заливаю кипятком до остывания, сливаю, затем — соль, сахар, лимонка — в банку, заливаю кипятком, закатываю, несколько раз переворачиваю(для лучшего растворения). Укутываю.
Раньше тоже таким пользовалась, сахару только в 2 раза меньше. А сейчас мой универсальный рецепт такой: на 3 — л банку: 4 стол. лож. сахара для томатов(2 ст.лож. для огурцов), 2 ст. лож. соли, 1 ч. лож. лимонки; специи, по вкусу, кладу вместе с овощами; обязательно — корень хрена. Заливаю кипятком до остывания, сливаю, затем — соль, сахар, лимонка — в банку, заливаю кипятком, закатываю, несколько раз переворачиваю(для лучшего растворения). Укутываю.