Опасны ли живые елки в доме?

donna rose
2018-12-07 19:46:40

По словам доктора биологических наук, профессора РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Зои Николаевой, на срубленных хвойных культурах зимой находится достаточно много разных видов насекомых, пауков, клещей. Многие из них являются вредителями культуры, другие – используют дерево для перезимовки. Все насекомые находятся в состоянии покоя (диапаузируют). Но в теплом помещении они обычно пробуждаются и активизируются. Эти насекомые не опасны для человек и животных, они питаются растениями.

Опасность представляют иксодовые клещи. Они обычно не живут на деревьях, а предпочитают травяной покров. Поэтому занести иксодовых клещей с елью или сосной маловероятно. Для очистки ели от насекомых и клещей желательно перед установкой подержать её в ванной несколько часов (3-4), зачистить от коры нижнюю часть ствола, затем встряхнуть дерево несколько раз над ванной и смыть упавших насекомых»

kaspyinfo.ru

Опасны ли живые елки в доме? 0
Опасны ли живые елки в доме? 1
Опасны ли живые елки в доме? 2
Опасны ли живые елки в доме? 3
Опасны ли живые елки в доме? 4
Мне нравится
Загрузка...
10:04
Повеяло ароматом.У нас есть искусственная ель, но предпочитаем настоящую ель или пихту. Обычно выдерживаю ночь в ванной, а на следующее утро устраиваю контрастный душ, даю обтечь воде и вечером украшаем. Многие видели на базарах приплюснутые елки в продаже.Эти ели заготавливали с осени на специальных вырубках, они все в пыли в листве, а душ отмывает и «взбадривает» растение, комната наполняется ароматом. С елки ничего не опадает.
19:30
ни разу не сталкивалась с фауной на ёлке, открытие
19:39
Есть растение, так сразу кто -то заселяется