Турушино. Весна-лето 2018 и подарочки. Часть 1-я.

Мила
2018-10-29 13:37:13

Здравствуйте-здравствуйте, все-все-все! Печально, но лето закончилось... остались фото. Показываю вам СВОЕ ЛЕТО!

К сожалению, мой приезд в деревню, пришлось отложить на две недели позже, запланированного срока. Приехала я, когда уже все мои друзья-соседи высадили все в теплицы и кое-кто уже посадил картошку. Моя теплица к моему приезду выглядела так: "Трава по пояс". Первым делом я,конечно же, принялась за теплицу. Но, все же, кое-что поснимала.

Вокруг заросли травы ( дикая природа! ),но,все же мои цветочки: нарциссы и тюльпаны, радовали глаз.

А это Женечкины примулки. Я обещала их показать. Потом я, конечно же, выполола и прокосила всю траву, но пока было так.

Весной же, пришли мне в деревню посылочки от Леночки http://sadovodka.ru/users/4659 и Валентины Викторовны http://sadovodka.ru/messages#4797

Посылки сразу же не было возможности снять, поэтому показываю их подарочки уже "в поле"

Розы,что прислала мне Лена и таблички "в работе"

Теперь показываю, как они цвели. Какие же красавицы!

Это Восхитительная Ландора !

Это "Цезарь". Только начала цвести, первые распустившиеся бутоны.

Вот уже подросла и во всей красе!

Перчатки от Леночки в работе. Их было много, все побывали в работе. Эти еще чистенькие. Эта "Матрена" - я - собираю в лесу дубовые листья для укрытия роз.

Леночкины лилейники в цвету.

Еще Леночка прислала весной много ирисов. Еще не цвели и несколько погибли. Она прислала мне в октябре еще "замену" им . А еще кустики черной малины! Я о ней мечтала. Уже посажены. Думаю, что все будет хорошо и следующим летом увижу цветение ирисов и подросшую малинку.

А еще Леночка прислала мне целое море кухонных полотенчиков и прихваточек. Да каких красивых, разных! Спасибо,моя дорогушечка!


Теперь подарки от Валентины Викторовны:

Коврик домотканный. Он у нас целое лето прикрывал сундук, но там, где он стоит, темно, поэтому вынесла снимать на свет.

Рыбка,выпиленная Валентиной Викторовной самолично. К сожалению,так и не удосужилась раскрасить ее - все забывала купить красок в райцентре. Теперь уже из города привезу на следующий год и раскрасим вместе с внучком.

Бархатцы, что прислала Валентина Викторовна. Все, кто при ходил, любовались! С июля по октябрь цвели!

И Леночкина роза и бархатцы Валентины.

Целое лето радовали меня ваши живые подарки, девчоночки! Спасибо вам!!!

Мои розы новенькие и одна "старожилка".



Кое-какие мои цветочки покажу в этом посте, чтобы больше к ним не возвращаться.


Теплицу привела в порядок и все уже растет-наливается.

Боюсь,что пост получился объемным, поэтому создам еще один. Лето ведь было длинным : "лето - это маленькая жизнь"! И таким замечательным, и есть еще, что показать. До новой встречи, мои дорогие!!!

Турушино. Весна-лето 2018 и подарочки.  Часть 1-я. 0
Мне нравится
Загрузка...
16:04
Мила, у меня, глядя на твою «травищу» и заросли — душа успокаивается и радуется! Смотришь, у всех травинка к травинке — мне просто стыдно становится! А у тебя смотрю со стороны — вроде все так гармонично!
17:13
Понятное дело, что и я стыжусь, что у нас такие заросли. Да только поделать ничего не могла. Сначала все силы бросила на теплицу, Триммер сломался, отремонтировали — снова сломался, а новый не купить было. косила ручной косой. Да только плохо умею. В августе нам подарили новый триммер. Вот тогда и выкосила. Грядки, понятное дело, выпалывала, а где замульчировала хорошо, трава не росла так. В общем, как есть показала. А в деревне вокруг столько травы, что сеется и сеется к нам. Особенно одуванчики и иван-чай налетают.
Вот фотка, что я обещала тебе показать, что у нас вокруг дома дикая природа.

Это с одной стороны. И так вокруг всего участка.
17:20
+1
Ха! У меня с одной стороны пруд, там ивняк и камыш стеной. Его косят периодически, но это мало помогает. У тебя хоть даль видна, а у нас за камышом даже соседский дом — только крыша торчит. Нравятся мне твои русские просторы, ой как нравятся! Да и потом — у тебя участок — пешком не обойдешь, чего тебе стыдиться!
18:44
Мила, посмотрела на твои просторы и захотелось съездить на предыдущую дачу в Новгородскую, деревня на горе была и наш дом на возвышении был, замечательные виды были. И закат с рассветом в наши окна заглядывали. Простор, конечно, замечательно. На даче в Ленинградкой тоже хорошо, но не такой простор.
Хорошо у тебя, Люда. Представляю как тебе грустно уезжать, раньше тоже далеко ездили.
Розочки Ландора похожи на крем советских пирожных Корзиночка.))) Красивы и аппетитны.)))
21:29
Да, уезжать не хотелось! Только пора наступила.
А розочки Лены все лето меня восхищали.
Леночка, я тебе, как обещала, привезла твоих георгин да своих «шариков».
Привезла бы еще и других, но совсем брать некуда было. Столько еще урожая осталось!, хоть дети и увезли летом и осенью много. Так что назначай встречу! На 10 минут подскочу, больше никак — сейчас у Дани каникулы, завтра поедем его забирать к себе. Может быть потом еще со всеми встретимся. Я тебе еще и связала кое-что…
Спасибо, что побывала у меня.
22:20
:)
Я сейчас в городе, у внука завтра праздник Осени, я ему кабачок сшила.) В среду утром на дачу, когда потом приеду не знаю.
22:47
Засунула кое-как в холодильник — пусть ждут!
23:28
Да, созвонимся, встретимся)
21:45
Мила, посмотрела твои просторы, удивительные места, душа отдыхает. Молодец. что сфотографировала, прицелилась на твои белые и кремовые ирисы, у меня таких нет, красота. Про розы вообще молчу, разрослись великолепно, видимо у Лены легкая рука. Да, стоит задержаться, участок сразу приобретает неряшливый вид. есть такое и дело не в лени, а во времени отсутствия. Очень понравился первый лилейник, розовый, я тебе отправила оранжевый.
22:01
Люция, белый ирис первогодок, а вот кремового уже могу отделить тебе. Когда подрастут и других «отрежу». Обещаю! Только нужно уже записывать кому, что обещала. Талмуд для адресов завела, теперь для заказов-пожеланий нужно завести :))) А оранжевый лилейник мне у тебя приглянулся!
А Леночка меня действительно порадовала — такую красоту прислала! Все лето ходила любовалась! Теперь на следующий год жду, когда Оксанин ирис расцветет. Интересно какой будет?
22:04
Я вообще люблю ирисы, пусть белый разрастется, потом обе пришлешь, время не тороплю.
22:08
Хорошо.А ирисы и мои любимые цветы. Я много еще своих цветов не показала. Может еще один пост создам по цветам, которыми смогу поделиться. Только неделю у нас будет внук. Соскучились! а у него каникулы как раз.
22:46
Буду ждать, Мила, давай показывай, может еще что углядим и побродим по твоему саду.
Вот уж где отдыхает душа-на природе и все положительные эмоции связаны с цветами, плодами, растюхами… а то что не убрано и не покошено-всему своё время и совсем необязательно сначала прибраться а потом фотографировать.Милочка розы сказочные! Ещё мне приглянулись пионы розовые-шикарные! и всё остальное тоже-спасибо за показ!
19:33
Валечка, спасибо, что заглянула к нам в Турушино!
12:50
Спасибо Милочка за пост такой шикарный, прямо летом пахнуло, красота у вас.
19:34
Машенька, спасибо, что побывала у нас!
17:00
Где я -то была? Только сейчас дошло, что Турушино две серии и просмотр я начала со второй. Мила, все красиво.Рада, что растения сохранились, доехали (две недели путешествий).Пусть радуют тебя. Увидела дорожки о которых речь шла с 14 года. Сохранились, выглядят прилично.А домик в деревне обязательно должен быть с травой. Иначе, какой смысл? Это сколько же живых удобрений! Не полоть тебе это нужно, а травой засыпать.Гораздо легче и полезней для растений. Люблю простор.Вот это и есть деревня!.. Красота!
20:07
Дорожки под конец-то вычистила, но не было времени и желания снимать все по новой. Цветами твоими любовалась и любуюсь до сих пор. Спасибо тебе, моя хорошая, за подаренную радость!
07:45
Взаимно рада.Пусть растет и радует всех