Натали
38 минут назад

Как весенние заморозки могут повлиять на урожай

Оксана-ник
2018-10-16 01:42:23

Бребурн — популярный зимний сорт яблок в Великобритании. Но в апреле прошлого года к ужасу садоводов в стране случились самые сильные весенние заморозки за последние 20 лет. Из-за холода опыление стало невозможным, яблони полностью прекратили цветение. Садоводы горевали и подсчитывали потери будущего урожая.

Однако затем пришло потепление, и во время дальнейшего вегетационного периода успевшие завязаться плоды получили весь запас питательных веществ, предназначенный безвременно погибшим «собратьям». Фермеры с удивлением обнаружили, что попавшие в апрельские заморозки яблони принесли плоды в два раза крупнее обычной нормы. Яблоки выросли до гигантских размеров.

Вес каждого яблока в среднем составил 450 грамм, тогда как обычный вес — около 170 грамм. Кроме того, цвет яблок оказался более ярким и насыщенным. Правда, был и недостаток. На выживших после апрельских заморозков плодах образовались плотные отметины на кожуре, немного портящие их внешний вид, но не более того.

В Бельгии также весенние заморозки повлияли на размер груш и одновременно сделали их заметно вкуснее. Груши стали меньше, но намного слаще, поскольку они росли медленнее и не накопили много воды.

Как весенние заморозки могут повлиять на урожай
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
00
2018-10-16 19:50:28
интересно как!
00
2018-10-18 13:02:26
интересно как!
Шоковая терапия сработала как закалка, видно.