Оксана-ник
14 часов назад
Valerian
16 часов назад

Морковь тоже любит «ласку»

donna rose
2018-07-14 11:59:05

Автор: В.Г. Шафранский

Все корнеплоды (морковь, свекла, сельдерей и т.д.) в течение июня быстро набирают силу. Самое главное для них в это время – своевременное прореживание молодых растений. Особенно это важно для посевов моркови, которые в любительских огородах часто сильно загущены.

Прореживаем безжалостно

Прореживать морковь необходимо «безжалостно», чем больше она загущена, тем меньше будет урожай корнеплодов. Первое прореживание моркови проводят, когда у нее образуется 2–3 настоящих листа, оставляя между растениями расстояние в 2–3 см. Если этого не сделать вовремя, то к осени корнеплоды вырастут мелкими, тонкими и искривленными.

Морковь после прореживанияМорковь после прореживания

Защищаем от морковной мухи

При прополке моркови необходимо учитывать, что корни соседних растений оголяются и в них откладывают яйца морковные мухи. Пораженные корнеплоды непригодны для длительного хранения, поэтому после прореживания почву необходимо немедленно разровнять. А для исчезновения морковного запаха, который сильно привлекает морковную муху, опудрите поверхность грядки молотым черным или красным перцем.

Подкармливаем морковь

Во второй половине июня морковь необходимо подкормить раствором минеральных удобрений (1 ст. ложка полного минерального удобрения на 10 литров воды). Такого количество питательного раствора достаточно на 2–3 кв. метра площади посева. А при отсутствии минеральных удобрений очень полезно внести в бороздки древесную золу.

На почвах с низким содержанием азота, что проявляется в слабом развитии и бледной окраске растений, очень полезно подкормить посевы моркови раствором коровяка или птичьего помета с добавлением на 1 ведро рабочего раствора по 1 столовой ложке мочевины.

Морковь вырастет такой...Морковь вырастет такой......а корнеплоды моркови - такими… а корнеплоды моркови — такими

По материалам газеты Уральский садовод», №22, 2018 г.

Фото: Рита Бриллиантова

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!