Томат, который любит соль
Помидоры Раф – результат скрещивания американского сорта с сортом Marmande. Когда в начале 1967 года был получен первый томат Раф, мало кто мог подумать, что его популярность будет столь высока. Фермеры Хорхе Лоренцо и Эмилия Молина, одними из первых, кто начал культивировать сорт 35 лет назад, лично наблюдали рост покупательского спроса на эти помидоры с изысканным вкусом.
Дело в том, что знаменитый испанский сорт томатов Раф дает урожай в условиях засухи и полива солоноватой водой, что и придает плодам уникальный вкус. Вкус этого помидора невозможно перепутать ни с каким другим. Но его выращивание подразумевает требование пожертвовать количеством ради качества.
Томаты Раф легко узнать визуально: зеленая ребристая кожура (иногда с красными полосками) и мясистая, сочная мякоть с крошечными семенами. Особенность созревания в том, что эти помидоры спеют изнутри, а не снаружи. У плодов есть очень заметный зеленый «воротничок», полосатость выражена только в верхней части и цвета довольно насыщенные.
Красивый томатик. Интересно, в чём же уникальность его вкуса?
Томатик славный. Вопрос как и у Оксаны: каков томат на вкус?
Я не знаю, самой интересно, думала, что здесь подскажут. Никому не знаком этот сорт ?