Запатентованный забор

Оксана-ник
2018-05-21 15:21:33

Казалось бы, как можно усовершенствовать забор на своём дачном участке? Пенсионеру Игорю Федотову это удалось! Он называет возведённый им стальной забор антиворовским, антиснежным и урожайным. В его конструкции — 12 запатентованных устройств! «Во-первых, это сверхпрочные колюще-режущие шипы на столбах, защищающие от воров и вандалов. У них особая клинковая форма. Шипы вырезаны, а не приварены, поэтому их нельзя сбить ударами булыжника или кувалды, — рассказывает Игорь Фёдорович. — Кроме того, в воротах установлены четыре тайных сверхпрочных засова. Забор не сплошной, однако он исключает пролезание сквозь решётку кошек, зайцев, лис, бродячих собак».

Ворота имеют короткую створку, которая служит калиткой с двумя «этажами». Зимой, когда высота снежного покрова достигает полуметра, заходить на участок можно через верхний «этаж», всего лишь переступив через нижний. Аналогичным образом можно перешагнуть через наледь, а не вырубать калитку с помощью лома, что отнимает много времени и сил.

Изобретатель запатентовал даже способ расположения столбов забора. Благодаря ему не нужно искать место для посадки очередного ряда фруктовых деревьев, определяя по компасу направление север-юг. Все прямые линии грядок на участке заданы по столбам забора: достаточно протянуть между ними верёвку, и станет видно, где сажать яблони. А если опустить решётку между столбами в траншею, то длина тени от забора сократится, увеличив тем самым освещённость растений солнцем, а следовательно, и будущий урожай.

Статья из газеты «АиФ» www.avasu.ru

Запатентованный забор
Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!