Фиолетовые мандарины ?

Оксана-ник
2018-04-10 21:35:08

Вот такую диковинку сегодня купила ) Продавались как мандарины. Что это за фрукт на самом деле? Мякоть даже не красная (знаю, что есть апельсины с красной мякотью), а фиолетовая. Можно его есть, как думаете?

На одном сайте вычитала, что цвет получается методом химреакции кожуры на кислоту(?)выкидывать, что ли? Кожура действительно местами пигментирована.





Фиолетовые мандарины ?
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Sun
00
2018-04-11 12:04:34
Если только в лабораторию для эксперимента, при рынках они есть, чисто из любопытства проверить, что нам продают.
00
2018-04-12 21:25:23
Если только в лабораторию для эксперимента, при рынках они есть, чисто из любопытства проверить, что нам продают.
Эти в магазине куплены, с лабораторией возится — себе дороже. Следующий раз внимательнее буду.
00
2018-04-11 17:36:28
может сорт такой? ага, суперсорт за малые деньги, тогда продавать как экзотику надо!
00
2018-04-12 13:51:49
Это апельсины. По вкусу практически не отличаются от обычных апельсинов.
Вот в интернете про них написано:
Красный апельсин, также кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов — пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта. Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек. Кровавый апельсин является естественной мутацией обычного апельсина, который в свою очередь является гибридом помело и мандарина.
Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии. Красные апельсины выращивают в Испании, Марокко, Китае, США. У данной разновидности апельсина есть три распространенных сорта: Тарокко (родом из Италии), Сангуинелло (родом из Испании) и более новый Моро, так же есть менее распространенные сорта.
Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в нём антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний,[1] в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск появления катаракты[4]. Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.
00
2018-04-12 21:18:11
Это апельсины. По вкусу практически не отличаются от обычных апельсинов.
Вот в интернете про них написано:
Красный апельсин, также кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. Такой цвет ему придаёт наличие антоцианов — пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта. Плод, как правило, меньше апельсина, имеет ребристую поверхность и почти не содержит косточек. Кровавый апельсин является естественной мутацией обычного апельсина, который в свою очередь является гибридом помело и мандарина.
Первые посадки кровавых апельсинов появились на Сицилии. Красные апельсины выращивают в Испании, Марокко, Китае, США. У данной разновидности апельсина есть три распространенных сорта: Тарокко (родом из Италии), Сангуинелло (родом из Испании) и более новый Моро, так же есть менее распространенные сорта.
Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в нём антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний,[1] в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы. Они также уменьшают риск появления катаракты[4]. Помимо этого кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.
Размером с очень небольшой мандарин, косточки в достаточном количестве, по вкусу ближе к грейфруту, с горчинкой.