Весенние заботы: Защищаем сад от вредителей

donna rose
14.03.2018 20:23


Описывая достоинства какого-либо товара, часто пишут 2 в 1 или даже 3 в 1. Мы хотим рассказать вам о возможностях хорошо известного и доступного средства, положительные качества которого можно охарактеризовать, как «очень много в одном». И не только о нём.

Ранняя весна. Первый приезд на дачу. Ещё только начинает пробиваться первая зелень и совсем чуточку набухли почки на кустах и деревьях. Но температура воздуха уже достигла +5. Самое время обработать сад нашим универсальным средством – карбамидом. Он защитит плодовые деревья от долгоносиков и цветоедов, предохранит от монилиального ожога и вездесущей парши, даст защиту декоративным и ягодным кустарникам от тли и медяницы. Не забудьте обильно обработать раствором карбамида и почву под деревьями и кустарниками, так вы создадите неблагоприятные условия для муравьёв – главных распространителей тли. При этом растения получат такую нужную в начале сезона азотную подкормку.

1.jpg

Если добавить к карбамиду немного медного купороса, эффект будет ещё более заметный. Для приготовления лечебной смеси на 10 литров воды надо взять 500 г карбамида и 50 г медного купороса.

2.jpg

Если же в прошлом году ваш сад сильно пострадал от зловредных насекомых и болезней, следует взять лекарство ещё более сильное. В последние годы, в связи с изменением климата, от болезней всё чаще страдать вишни и другие плодовые культуры. Но наука не стоит на месте! Безопасные и эффективные препараты на основе полезных микроорганизмов защитят ваш урожай. «Алирин» защитит от болезней, вызванных паразитическими грибками. «Гамаир» – создаст защиту против возбудителей бактериального происхождения. Препараты можно использовать одновременно, получая любимый нами эффект: 2 в 1.

Для противостояния насекомым есть целый ряд универсальных средств, который создают барьер одновременно многим непрошенным гостям. Так «Фитоверм» успешно противостоит тлям и совкам, плодожорке и листовёртке, паутинному клещу и трипсам. Средство отличается не только универсальностью, но также быстротой воздействия и совершенной безопасностью для человека. Но все эти препараты применять надо тогда, когда начнут проклёвываться цветочные бутоны.

3.jpg

Молодые саженцы, которые вы посадили в прошлом году или собираетесь посадить нынче, часто страдают от жестокого и коварного подземного вредителя – медведки. Помощь предоставит «Гром». Он же навсегда прогонит садовых муравьёв.

4.jpg
Прикрепленные изображения:
+1
3

1 комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
04.06.2018 20:31
Да, на дачу надо собираться во всеоружии и всегда иметь под руками арсенал соответсвующих средств, чтобы вовремя реагировать на нападение.