Маринование чеснока в домашних условиях
Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.
Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Календарь Дней рождений
Dictum-factum
Ягоды
Как правильно укрывать голубику на зиму. Таблица морозостойкости сортов голубики
9 часов назад
Dictum-factum
Теплицы, парники
Выращивание_помидоров_в_теплице. Уход_за_помидорами_в_теплице
1 день назад
ведь он и в свежем виде используется хорошо
что полезного или лечебного в маринованом чесноке?
я помню в Ташкенте его всегда мариновали мои тети
а я очень редко 1 зубок пробовала и все