Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Маринование чеснока в домашних условиях

admin
admin
2015-03-24 12:19:38
Подписаться

Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Маринование чеснока в домашних условиях
Маринование чеснока в домашних условиях
Мне нравится
2
Добавить в закладки

Смотрите также

2 комментария
millie
2015-03-25 01:19:24
0
а для чего мариновать?
ведь он и в свежем виде используется хорошо
что полезного или лечебного в маринованом чесноке?
я помню в Ташкенте его всегда мариновали мои тети
а я очень редко 1 зубок пробовала и все
Елена
2015-03-27 15:38:15
0
А стакан 200 или 250 граммовый?

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений