Если озимый чеснок не посадили

admin
2015-03-05 12:28:29

Если вы не успели посадить осенью озимый чеснок, тогда можно его высадить весной.

Но на зиму луковицы надо отправить на «яровизацию».
Для этого их высаживают в ящик с землей, заглубляя на 3-5 см, и сажая луковицы впритык друг к другу, на расстоянии ряд от ряда 6-8 см.
Такой ящик можно вынести на застекленную веранду или еще лучше хранить в сугробе до весны. В этом случае ящик устанавливают у северной стены дома и засыпают снегом. Весной, как только поспеет почва, зубки из ящика пересаживаются на грядку.
Как правило, такие растения дают хороший урожай, только на две-три недели позже, чем посаженный с осени чеснок.
Просто же посадить его весной нельзя. Чеснок, не прошедший яровизацию, даст много листвы, но головки будут маленькие. Если лето выдастся жарким или будут перебои с поливами, то в этом случае головки могут совсем не завязаться.

Если озимый чеснок не посадили
Если озимый чеснок не посадили
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
2 комментария
00
2015-03-06 13:06:51
иногда и получается, после первых, неожиданных, заморозках не успеваем посадить на зиму чеснок. Так просто берём ломик, оно и называется под «лом». Происходит посадка, всевозможные скачки температур до самого Нового Года. Могу предположить, что не совсем хорошо, будет посадить чуть раньше. Заболит голова, когда он взойдёт. И как уйти в зиму? Совсем непонятные телодвижения, не оправдываемые. Растим по принципу посадил-собрал. правда стрелку ломаем, оставим 2-3 на сбор урожая т.е. лопнула бульба, день и копаем.Сам: — не считаю ни каким процессом, только меняйте посад. материал постипенно. Всем Вам хреновой закуски! Горлодёрки наверно.
00
2015-06-18 11:41:07
Про меня можно было бы сказать, не успела посадить под зиму. НО, я успела таки, когда уже лежал снег, был это октябрь, правда земля еще не промерзла. Убрала снег с грядки и понатыкала чеснок почти вслепую. Не знала, взойдет он весной или нет. Взошел!!! Чем очень меня порадовал. Так что не стоит переживать, если чуть не успели.