Мелкоплодный перец

Оксана-ник
2017-02-18 23:59:18

Комнатный перец не только поднимает настроение, одаривает плодами, но и заботится о здоровье хозяев. Благодаря бактерицидным свойствам там, где он растет, воздух чище, меньше вредных микробов. Форма плодов у разных сортов различная, они могут быть похожи на шарики, сливы, вытянутые пирамидки, цилиндрики, которые направлены вниз или вверх. Радует глаз и окраска: оранжевая, ярко-желтая, красная всех оттенков, реже белая или черная. Есть сорта, перцы которых за время созревания несколько раз меняют цвет, например, сначала сиреневые, потом оранжевые и красные, причем все они украшают куст одновременно, плюс к этому не прекращающееся во время плодоношения цветение.

advice_247.jpg

Острый перец «Коралл» – высокоурожайный сорт среднераннего срока созревания. Куст компактный, высотой 40-60 см. Плоды округлые или слегка сплющенные диаметром 2-3 см и очень острые на вкус. Возможно выращивание в открытом грунте. Сорт «Коралл» относится к высокоурожайным и обладает повышенной декоративностью благодаря ярко-красным плодам правильной круглой формы.

Коралл – острый перец

Острый перец «Бабье лето» представляет собой миниатюрный вечнозеленый кустарник. Сильно облиственные побеги интенсивно ветвятся, придавая растению объемность, листья мелкие, длиной около 7 см. Цветы белого или фиолетового цвета, по 1-2 расположены в пазухах листьев. Размер, форма и окраска плодов самые разнообразные. Встречаются шаровидные, округлые, яйцевидные, конические и хоботовидные плоды белого, желтого, оранжевого, кремового, зеленого, коричневого, сиреневого и фиолетового цветов. Хорошо растет в комнатных условиях.

Бабье лето – острый перец

Острый перец «Визирь» – позднеспелый сорт. Растение высокое, мощное, полураскидистое. Плод чалмовидной формы, светло-зеленый в технической и красный в биологической спелости. Средняя масса плода 10-20 г. Вкус слабоострый. Плоды широко используются для приготовления паприки, различных паст, для соления и консервирования.

Визирь – острый перец

Острый перец «Ямайский красный» – сорт очень скороспелый. Плоды красного цвета и достаточно необычной формы, напоминающей бубенчик. Плоды не очень крупные, но исключительно плотные за счет довольно толстых стенок. Высадка в открытый грунт через рассаду. Перец «Ямайский красный» можно выращивать в цветочных горшках.

Ямайский красный – острый перец

Декоративные перцы хорошо растут не только в комнате, но и на балконе, лоджии, а также летом на грядке под пленкой с возвратом осенью на подоконник.

Мелкоплодный перец
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Оксана-ник
3 комментария
00
2017-02-20 09:46:40
Я в этом году тоже решила попробовать декоративный перец вырастить, 18 фев. посеяла сорт Черная жемчужина
00
2017-02-20 20:15:54
Я в этом году тоже решила попробовать декоративный перец вырастить, 18 фев. посеяла сорт Черная жемчужина
Светлана, прочитала про «черную жемчужину», что он дает вариативность листовой пигментации (фиолетовую листву)

да, и плоды чёрные только незрелые, потом краснеют
00
2017-02-20 22:27:47
Светлана, прочитала про «черную жемчужину», что он дает вариативность листовой пигментации (фиолетовую листву)

да, и плоды чёрные только незрелые, потом краснеют
Да, тоже читала, посмотрим, что получится