Душистый перец
Приправа, которую мы называем перец душистый (он же ямайский), собирают на тропическом дереве до 12 м высотой семейства миртовых, называемого еще пиментой.
Цветки его маленькие, неврачные, плоды (костянка) по созревании приобретают пурпурный цвет.
Но в качестве приправы используют незрелые плоды после просушки, т.к. именно в этом состоянии из них получается перец высшего качества.
Внешне плоды похожи на черный перец, но крупнее по размеру и имеют темно-коричневый цвет. Попытки европейцев культивировать это растение не увенчались успехом, душистый перец очень тяжело приживается. Отлично гармонирует с гвоздикой, мускатным орехом, корицей, черным перцем и горчицей, входит в состав многих пряных смесей (напр. карри).
3 комментария
Елена
2015-12-20 08:45:24
Ооооочень интересно! Вообще никогда нигде не слышала, как растет «Душистый перец», я думала, что зто другой сорт черного перца. СПАСИБО за статью!
donna rose
2015-12-20 09:45:44
Аналогично, перец и перец… Наверно, думала, другой сорт. А как приправа он у меня ведущий — и в суп, и в мясо. Правда необыкновенный оттенок даёт!
fortunella
2015-12-21 09:40:33
Жаль, что нельзя вырастить на подоконнике