Уничтожитель комаров

Оксана-ник
22.11.2015 23:53

Лето прекрасная пора, когда хочется как можно больше находиться на улице, вдыхая ароматы трав, цветов, деревьев, и наслаждаться свежестью воздуха. Лето — сезон шашлыков и отдыха на природе. Единственное, что каждый год портит эту идиллию — тучи, полчища, армии комаров, мошек, слепней и др. кровососущих насекомых, которые воспринимают нас как свой желанный обед. Чем больше скапливается в одном месте людей, тем обильнее будет их кровавый пир. Они пируют, а мы в это время чешемся, отмахиваемся руками, напрасно используем различные средства и… раздражаемся, раздражаемся, раздражаемся.

...-электроракетка от комаров

...- ультразвуковой портативный отпугиватель



И всё это мы терпим из года в год! Но что же делать?

Работа отпугивателей основывается на генерировании ультразвука, отпугивающего насекомых, в действительности же их применение не несет никакой эффекттивности.

Уничтожители комаров, созданные учеными, призваны защищать нас от кровососущих насекомых.Это специальные устройства, которые приманивают и уничтожают всех комаров на определенной площади, на которую рассчитаны.

Известно, что комары и другие кровососущие насекомые определяют местонахождение человека или животного на очень большом расстоянии по выдыхаемому им воздуху, содержащему двуокись углерода. Подлетая на более близкое расстояние, комары реагируют на температуру тела и на запахи малого радиуса действия, к примеру, на запах кожи и пота. Это основные факторы, которые привлекают кровососущих насекомых к жертвам. Корпус уничтожителя покрыт специальным покрытием, имитирующим кожу человека. Комары смело садятся на это покрытие, пытаясь укусить его. А затем в действие вступает встроенный вентилятор, засасывающий всех подлетевших насекомых внутрь корпуса. Внутри корпуса уничтожителя находится металлическая сетка, которая постоянно находятся под напряжением.

Как только влекомые воздушным потоком насекомые попадают на нее, происходит разряд, мгновенно уничтожающий их. В приборе не используются никакие вредные химические вещества, которые могли бы повредить людям и домашним животным. Уничтожитель комаров и других насекомых оснащен баллоном с углекислым газом, который не горит, следовательно, пожаробезопасен. Важно, что в таких устройствах не используется свет для привлечения, так как на свет слетаются и гибнут не только комары и другие насекомые.

0
1

9 комментариев

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться или войти.
24.11.2015 15:14
электроракеткой пользуюсь лет пять дома. Очень удобно уничтожать комаров, сидящих на стенах, потолке. Подносишь, щелк и нет комара. Все чисто и никаких пятен. Еще удобно уничтожать мошку.
24.11.2015 21:16
она их притягивает к себе как-то?
25.11.2015 09:58
при соприкосновении с комарами и мошками происходит разряд и насекомое погибает. Надо водит ракеткой из стороны в сторону, если много или подносить к сидящему комару. Перед сном удобно пройтись по потолку, углам, ковру. Только треск стоит, а вроде бы и невидно было. Если поднести близко руку, то происходит слабый разряд
25.11.2015 18:47
вобщем, получается или махать / отмахиваться, или искать сидящих комаров и охотиться на них? лично у меня нет цели убить как можно больше комаров или проводить время на даче в поисках пищащих жертв… я хочу, чтоб они меня просто не кусали…
26.11.2015 11:11
У нас летом, когда спадает вода в Волге, комаров ну оооочень много. Вот перед сном и начинаем гонять комаров, прорвавшихся в комнату, иначе спать не дадут. Для этих целей ракетка очень удобна. А сама по себе она никому не вредит, лежит тихонечко. Все фумигаторы то же уничтожают комаров, залетевших в комнату. Все хотят, что бы их просто не кусали.
26.11.2015 16:17
в этом аппарате в том и фишка, что он «берет удар на себя» так сказать ) и не надо никого отпугивать, отмахиваться и гоняться за мошкарой)
21.12.2016 00:13
Бразильские ученые собираются еженедельно выпускать в природную среду несколько миллионов генетически модифицированных комаров. Выведенные комары будут размножаться среди диких видов, мутации в потомстве ГМ-комаров приводят к быстрой смерти насекомых. Таким способом исследователи хотят полностью истребить кровососущих насекомых, которые являются переносчиками серьезных заболеваний, — сообщает издание Phys.org.

19.04.2017 00:57

Прибор для снятия зуда «Чистый Дом» – это портативное светодиодное устройство. Принцип действия основан на прогревании места укуса световым излучением определенного спектра в течение 15 секунд. Обычно этого достаточно, чтобы снять зуд от укуса комара или другого насекомого. Дополнительно обладает лечебным эффектом при использовании на мелких травмах кожи – порезах, царапинах.
25.09.2018 21:22
Жаль, что больше никто не написал отзывов об этих приборах.