Поприветствуем новичков
Nenad
1 день назад

Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!

Татьяна - Riddle
2015-10-29 09:09:42

Пшеница

Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова. Для проращивания тщательно перебери зерно, промой, залей водой и оставь на ночь. С утра промой зерна и разложи их на тарелке. На следующий день можно употреблять.

Гречка, не прошедшая промышленную обработку, имеет зеленый цвет.

Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин. Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Перебери их, промой и залей водой на четыре-пять часов. После еще раз промой и положи на тарелку. Зерна гречки прорастают очень быстро. Чечевица Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляй их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промой, замочи на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промой и оставь на 3-4 часа без воды.

Кунжут, лен, подсолнух и тыква Семечки кунжута способствуют омоложению организма. В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина. Семечки подсолнуха продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа. Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи.

Семечки тыквы улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита. Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки. Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят твоему организму очень много сил и энергии! А также укрепят здоровье.

Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!
Как проращивать семена и зерна: сохрани их энергетический потенциал для своего здоровья!
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя Татьяна - Riddle
6 комментариев
00
2015-10-30 09:37:34
Доброго Вам дня!!! Очень полезная информация!!! Читаю с удовольствием, но никогда не проращивала. Потому как не знаю как употреблять такое чудо. Что идет в пищу??? Все или только, то что проросло????? Может каким рецептиком поделитесь))))))
С благодарностью и уважением!
00
2015-10-30 10:08:41
Доброго Вам дня!!! Очень полезная информация!!! Читаю с удовольствием, но никогда не проращивала. Потому как не знаю как употреблять такое чудо. Что идет в пищу??? Все или только, то что проросло????? Может каким рецептиком поделитесь))))))
С благодарностью и уважением!
В пищу идет все.Хорошо промойте зерна любые, например пшеницы в проточной воде. Сложите в эмалированную посуду и залейте так, чтобы вода их лишь только чуть покрывала. За время проращивания необходимо хотя бы один раз промыть зерна. После промывания накройте их влажной тканью. Обычно для прорастания требуется не более суток. Зерна должны лишь чуть проклюнуться (длина ростка не должна превышать 1 – 1,5 мм). Перед употреблением залейте их на полминуты кипятком. Эта мера поможет предотвратить возможное заражение инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении, уже через 2 недели наступает стойкое улучшение здоровья.

Употреблять проросшую пшеницу можно по — разному. Очень хорош и удобен следующий способ: хорошо просушите зерно и с помощью кофемолки доведите его до порошкообразного состояния. Храните полученную массу в закрытой посуде. Добавляйте в каши или съедайте отдельно, залив предварительно кипятком. В день можно употреблять 1 — 2 столовых ложки порошка.

Пропустите пшеницу через мясорубку. Размолотые зерна добавляйте в каши. Проросшая пшеница имеет приятный сладковатый вкус и ее можно употреблять без всякой обработки. В день допускается съедать не более половины стакана сырого зерна.
00
2015-10-30 11:39:04
Спасибо большущее при большущее!!!
Поделилась с коллегами по работе… решили проращивать всем коллективом!))))))
00
2015-10-30 11:49:53
здравствуйте что значит проращивать только зеленую гречку а где ее взять подскажите
00
2015-10-30 13:26:14
здравствуйте что значит проращивать только зеленую гречку а где ее взять подскажите
гречка, не прошедшая промышленную обработку, имеет зеленый цвет. Темно-коричневая гречка прорасти не может, термическая обработка лишила ее живительной силы. воспользоваться услугами ЭкоМагазина, или договоритесь на предприятии
00
2019-11-04 15:30:35
Да, она продается, нужна именно посевная гречка.