Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Пробовал много, но рекомендую эти 6 сортов малины

Godmode
Godmode
2022-05-18 14:26:19
Подписаться

«Экзотику» я перечислил в более ранних заметках(ссылки выше). В этой — расскажу о «обыкновенной» малине, летнего плодоношения и ремонтантной. Сразу о 6 сортах.

 У меня в саду растёт более 15 сортов малины обыкновенной(правильно сказать -традиционной, в обывательском понимании), среди них я выделил наиболее удачные по своим характеристикам, прежде всего по вкусу.   

Всё написанное в этой заметке — моё субъективное мнение, не претендующее на истину. Сейчас сортов малины — море и наверняка есть и другие достойные сорта. Вы в комментариях можете изложить ваш опыт и свою подборку сортов — всем будет интересно.  

Мои рекомендации

Сорта летнего плодоношения: 

Новость Кузьмина 

Блеск 

За здравие 

«Новость Кузьмина» — жемчужина коллекции 

Ремонтантные сорта 

Геракл 

Недосягаемая 

Малина ремонтантная «Геракл» — один из лучших ремонтантных сортовОсобняком стоит сорт с жёлтыми ягодами, летний по сути, но склонен к ремонтантности — Жёлтый гигант.

Теперь немного подробнее  

Новость Кузьмина — сорт с ВЕКОВОЙ историей практически исчез из садов, я успел перехватить у одного знатного садовода с Татарстана. Отличается высокой зимостойкостью и очень высокими побегами. 

 Блеск — бесшипая малина. Очень(ОЧЕНЬ!) зимостойкая.

За здравие — просто сорт с вкусными плодами и тоже зимостойкийВсе перечисленные сорта имеют красные ягоды, очень вкусные, сладкие(даже в дождливую погоду), не водянистые! 

Ремонтантные сорта  

Из ремов мне нравится больше сорт «Геракл» — ягода крупнее, чем у «Недосягаемой«, слаще, плотнее. Оба сорта «коротконогие» и посему не нуждаются в опоре. Довольно урожайные, конееачно в наших условиях не успевают отдать весь урожай до заморозков. Эти 2 сорта для ремов — ранние, если сравнить с сортами «Полка» и «Карамелька» — последние для условий Сибири и Урала я бы не рекомендовал к посадке. Жёлтый гигант — ягоды очень крупные, сладкие, жёлтого цвета, плотные. Есть у меня сорт «Оранжевое чудо», тоже крупноплодный, сладкий, но полнейшая размазня. Подробные описания с фотографиями вы можете посмотреть на моём сайте ЗДЕСЬ В следующей заметке напишу про ежемалиновые гибриды

экоферма22.рф/2020/03/22/proboval-mnogo-no-rekomenduyu-eti-6-sortov-maliny/#respond

Мне нравится3
1
Добавить в закладки
674
1 комментарий
Нина
2022-05-19 10:25:48
0

Мне из ремонтантных больше нравится Зена

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
3 дня назад