Войти Зарегистрироваться Поиск
КонкурсыСад и огородОвощиЯгодыЗеленьИнструменты, оборудование, техникаТеплицы, парникиБолезни, вредителиПрепараты, удобренияПлодовые деревьяЦветоводствоДелимся опытомНовостиДача, дом, участокМагазин садоводаИгра-обменБолталкаСтатьиПрочее

Если на листьях появились красивые узоры - поможет Пентафаг-С

Godmode
Godmode
2022-05-17 15:00:09
Подписаться

Извольте познакомиться – Пентафаг-с. В смысле, Пентафаг-С. Что означает буква С, мне выяснить не удалось, а пента-фаг, грубо говоря – пожирающий в пять горл (или горлов?.. Рыл? ГлОток?..) В общем, препарат представляет собой жидкость, которая содержит полноценные частицы пяти штаммов бактериальных вирусов, а также биологически активные вещества. 

Поможет при большом количестве неприятностей

Пентафаг-С обладает профилактическим и лечебным действием против широкого спектра бактериозов плодовых и овощных культур.

Правильное применение препарата приводит к почти полному подавлению проявлений бактериального рака плодовых и ягодных культур, дырчатой пятнистости косточковых культур, угловатой пятнистости огурцов и других тыквенных, бактериальной пятнистости и бактериального рака томатов. Пентафаг-С снижает поражение растений мучнистой росой и паршой. 

Бактериальные вирусы разрушают клетки фитопатогенных бактерий, угнетающих растения или оказывающих на них другое неблагоприятное воздействие. После разрушения бактериальной клетки выделяется 100-200 новых частиц вируса, способных заражать новые клетки фитопатогенных бактерий. Биологически активные вещества, содержащиеся в Пентафаге-С, повышают устойчивость растений к болезням, угнетают развитие фитопатогенных грибов и стимулируют размножение микроорганизмов-антагонистов. Мой коллега и друг Сергей Владимирович Пономаренко Пентафагом-С вытащил из «лап» пятнистой мозаики кабачки, как он выразился – «на раз».

Способствует заживлению ран

На винограде, других кустарниках и плодовых деревьях Пентафаг-С применяется в составе замазки на основе глины и коровяка или водоэмульсионной краски. Смесь наносят на зачищенные раковые разрастания и раны после обрезки. Ранней весной до или вначале сокодвижения рекомендуется полив растений раствором 200-400 мл препарата на 10 л воды из расчета 2-3 л рабочей жидкости на растение. Опрыскивание вегетирующих растений, начиная с фазы распускания почек, проводят каждые 10-20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней.

Норма расхода: 100 мл препарата на 10 л воды.

Пентафаг-С можно совмещать в баковых смесях с другими биопрепаратами. Ни с какой химией препарат не совместим.

Официальная инструкция

Микробиологический препарат антибактерицидного действия, содержащий вирионы пяти штаммов бактериальных вирусов, а так же биологически активные вещества.

Рекомендуется для защиты и профилактики широкого спектра бактериозов плодовых и овощных культур, что приводит к подавлению проявлений бактериального рака плодовых культур, дырчатой пятнистости косточковых культур, угловатой пятнистости огурцов и других тыквенных, бактериальной пятнистости и бактериального рака томатов, снижает поражение растений мучнистой росой и паршой.

Механизм действия

Бактериальные вирусы разрушают клетки фитопатогенных бактерий, угнетающих растения. После разрушения фитопатогенной бактериальной клетки выделяется 100-200 новых частиц вируса, способных заражать новые клетки фитопатогенных бактерий. Биологически активные вещества, содержащиеся в Пентафаге-С индуцируют устойчивость растений к болезням, угнетают развитие фитопатогенных грибов и стимулируют размножение полезной микрофлоры -микроорганизмов-антагонистов.

Применение

Используется для овощных и цветочно-декоративных культур для предпосевной обработки семян (20 мл препарата/кг семян). Полив вегетирующих растений (200 мл/л воды), опрыскивание вегетирующих растений, начиная с фазы двух настоящих листьев, каждые 10-20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней (100-400 мл препарата/10 л воды или 5-20 л/га. Для плодово-ягодных культур: нанесение 1% замазки на основе глины и коровяка или водоэмульсионной краски на зачищенные, пораженные раком растения, места камедетечения, раны после обрезки. Полив растений до или вначале сокодвижения из расчета 2-3 л рабочей жидкости на растение (200-400 мл препарата/10 л). Опрыскивание вегетирующих растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10-20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 100 мл препарата /10 л воды или 5 л/га.

Применяется вместо аналогичных химических антибактериальных препаратов.

Безопасен для людей, животных и полезных насекомых.

Узнать больше о биопрепаратах вы можете в бесплатной книге «Биопрепараты: опыт применения в органическом земледелии»

nashe-plodorodie.com.ua/index.php/blog/item/368-chem-vylechit-derevya#startOfPageId368

Мне нравится2
Добавить в закладки
153
Нет комментариев

Дни рождения пользователей

Календарь Дней рождений
Альбина
Альбина Куплю Хосты
9 дней назад