МОЙ ОГОРОД В МЕШКАХ 2021. Запись №7. ЦВЕТЫ и ПЕРВЫЕ УРОЖАИ.

Владимир
2021-08-04 20:38:50
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
826
Подписки
Подписаться на пользователя Владимир

Смотрите также

2 комментария
00
2021-08-05 08:54:47

Стоит ли так заморачиваться???

00
2021-08-09 22:52:54

Стоит ли так заморачиваться???

Не обязательно делать весь огород таким способом...:) Это один из способов выращивания, иногда он может пригодиться и для традиционных огородов...:) Если разрешите, я отвечу Вам заключительной главой из моей книги САД И ОГОРОД В МЕШКАХ...:) youtu.be/gnJwz9hQshY

«ПОЧЕМУ МЕШКИ...:

Мне бы очень не хотелось, чтобы после прочтения этой книги, у вас сложилось впечатление, что я противник традиционных огородов. Нет, конечно, обычные грядки никто не отменял. Если у вас на дачном участке хороший плодородный грунт и получение большого урожая — вопрос выживания, грядки необходимы. ОГОРОД В МЕШКАХ — это всего лишь один из способов выращивания. Его можно использовать в качестве дополнения к традиционным грядкам, чтобы получать еще большие урожаи, а в некоторых случаях он является единственной правильной альтернативой традиционным грядкам.

Итак, почему же все-таки МЕШКИ:

1. Далеко не у всех на огородах есть чернозем. Например, на Карельском перешейке под Санкт-Петербургом почва в основной состоит из глины, камня или песка. Копать это все бессмысленно и плодородный грунт приходится покупать и завозить готовый или делать его самостоятельно, приобретая отдельные компоненты. Если деньги есть, то можно организовать несколько полноценных грядок для выращивания овощей и зелени, но МЕШОК — грядка компактная и земли для него нужно не так много. К тому же она не будет из него высыпаться, выдуваться и разноситься по огороду. Бывает так, что дачи расположены на холмах или на склонах горы. Грядки на них сделать сложно, а подготовить небольшие ровные участки под МЕШКИ — не проблема.

2. Выращивая в МЕШКАХ, вы можете для каждого овоща создать необходимые именно ему почву и условия. Например, при выращивании томатов или лука порея рассада размещается у дна, а потом грунт постепенно подсыпается. Это помогает увеличить корневую систему, благодаря чему томатов получается больше, а отбеленная часть порея длиннее, чем при выращивании на обычной грядке. При выращивании огурцов, тыкв или кабачков на дне МЕШКА, можно сделать горячий слой из травы и навоза, тогда МЕШОК будет работать как миниатюрная теплая высокая грядка. Морковь в высоком МЕШКЕ вырастает длинной и соответственно урожая на единицу площади будет лучше.

3. Если ваш огород находится в низине, на болотистом или затапливаемом дождями и паводками участке, то МЕШКИ тоже будут очень кстати. У них нет дна и перелить их невозможно. При поливе или во время затяжных дождей, они возьмут ровно столько влаги, сколько необходимо, а лишняя уйдет в землю. Применяя различные способы мульчирования, испарение воды в жару можно приостановить, тогда поливать огород придется реже, что сбережет ваши время, силы и деньги, что важно в тех районах, где вода стоит дорого.

4. В отличие от ведер, кашпо, вазонов, баков, бочек, покрышек и других емкостей, которые огородники часто используют для выращивания, МЕШКИ из оцинкованной сетки, укрывного материала и стретч-пленки можно изготовить практически любого размера. Они экологически безопасны, стоят гораздо дешевле и служат дольше многих из перечисленных емкостей.

5. ОГОРОД В МЕШКАХ мобилен. Вы можете установить МЕШКИ в любом месте вашего огорода, например, на свободном пространстве между традиционных грядок, вдоль заборов, рядом с домом на плитку или на отмостку фундамента, в парниках и теплицах или прямо на газоне, не перекапывая и не травмируя его. Их легко перенести на новое место, а при необходимости разобрать и компактно сложить.

6. Благодаря каркасу из оцинкованной сетки, в МЕШКАХ моей конструкции есть зазор между укрывным материалом и стретч-пленкой. Поэтому грунт внутри них дышит, не затухает, не перегревается в жару и медленно отдает тепло холодными ночами.

7. Землю в МЕШКАХ необходимо каждый код обновлять или улучшать с помощью компоста или перепревшего навоза. Зато затраченные на это время и силы с лихвой окупаются отсутствием таких всеми нелюбимых операций, как окучивание и прополка. Если МЕШКИ устанавливать на ПОДИУМЫ, они снаружи не зарастают травой, их легко обкашивать и защищать от нападений улиток и слизней, обрабатывая ПОДИУМЫ соответствующими препаратами.

8. МЕШКИ больших размеров и цилиндрические каркасы из оцинкованной сетки можно использовать не только для выращивания компоста, но и как прочные и надежные емкости для хранения скошенной травы, песка, щебня, земли и других сыпучих материалов. Они не будут валятся по огороду безобразными кучами, если их складировать таким способом.

9. В зонах рискованного земледелия, где погода непредсказуема, очень помогают вырастить урожай различные временные укрытия и экраны. Их несложно изготовить самостоятельно из оцинкованной сетки, укрывного материала, стретч-пленки и алюминиевого провода АПВ, благодаря тому что МЕШКИ имеют форму цилиндра.

10. Существует очень много способов, чтобы украсить МЕШКИ-КЛУМБЫ. Они и сами по себе выглядят очень нарядно, когда овощи и зелень подрастают. Глаз радуется, когда видишь на газоне свекольные, морковные, луковые или кабачковые клумбы, прямо как в парке. Дополнить впечатление можно применив ивовое плетение, изготовив стенки из соломы или, как у габионов, из камней.»