Бюджетная автоматическая сеялка до 35 соток

Юлька
2021-06-27 13:49:55

Ручная сеялка для точного высева семян

Ручная овощная сеялка точного высева предназначена для однорядного посева семян различных овощных культур, это и  свекла, морковь, огурцы и арбузы, помидоры и кабачки, а так же другие овощи. Она позволяет эффективно одному человеку без особых усилий за 1 час засеять подготовленный земельный участок в 10 соток.

Точный высев позволяет сократить расход семян при посеве, равномерно распределить посадочный материал на земельном участке. Благодаря регулировочному диску сеялки, который имеет отверстия различного диаметра, под каждую овощную культуру выбирается свой размер фракции семян и устанавливается оптимальная норма высева для мелкосемянных овощей.

Элементы конструкции сеялки

1 Бункер для семян. 

2 Колесо приводное. 

3 Маркер для нового ряда. 

4 Колесо прижимное. 

5 Цепь. 

6 Ручки.

7 Сошник. 

8 Регулировка высева. 

9 Загребатель. 

Принцип работы и устройство сеялки 

Данная ручная сеялка оснащена специальным маркером, который при высеве первого ряда семян овощей маркирует ширину следующего ряда, тем самым вы устанавливаете определенный размер междурядья, который у различных овощей может быть разным. Маркер может устанавливаться, как с правой стороны сеялки, так и с левой, в зависимости от способа посева.

Сеялка имеет несущую раму, на которой закреплены бункер для семян, два колеса, переднее приводное и заднее, прижимное для прикатывания семян. При движении механизм цепного привода приводит в действие щеточный высевающий аппарат, который через высевающую втулку подает семена в борозду.

Борозду нарезает сошник, расположенный под бункером. Путем опускания или поднимания сошника регулируется глубина посева.

С помощью высевающей втулки можно регулировать частоту подачи семян и тем самым устанавливать расстояние между семенами  в борозде. Если посев происходит сплошным методом, данное колесико можно отключить.

Семена, попав в борозду, засыпаются землей загребателем и прикатываются прижимным колесом. После посева почву, если в это есть необходимость, мульчируют и поливают. После проведения полевых работ ручную овощную сеялку необходимо очистить от земли и удалить остатки семян. Хранить в помещении с небольшой влажностью, смазать все трущиеся механизмы.

Данный посевной аппарат изготовлен в республике Польша из стали высокого качества, окрашен защитным лакокрасочным покрытием. В нашем интернет магазине вы всегда можете купить ручную сеялку точного высева овощей и бахчевых культур по невысокой цене. Осуществляем доставку по России, Белоруссии и в Казахстан. Для оптовых покупателей предусмотрены скидки.

www.sejalki.ru

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
305
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев