Изготовление гранул из семян и глины для использования в Оживлении пустыни

Юлька
2021-03-11 13:56:00

Цель

Гранулы из глиняных семян были задуманы и разработаны для прямого посева риса, ячменя и овощей в сочетании с методом нулевой обработки почвы. С тех пор метод получил широкое распространение и особенно хорошо подходит для посева с воздуха с целью озеленения больших площадей пустыни за один раз.

Материалы 

1. Семена более ста разновидностей (деревья, фруктовые деревья, кустарники, овощи, зерновые), полезные грибы). Десять процентов от общего веса. 

2. Мелкодисперсный порошок глины, такой как та, что используется для обожженного кирпича или фарфора. В общем, это должно быть в пять раз больше веса семян, но следует учитывать количество семян. Пятьдесят процентов от общего веса. В более поздние годы и после многих испытаний в разных частях света г-н Фукуока изменил соотношение семян к измельченной глине с 1: 5, как указано здесь, до 1:20, другими словами., гораздо меньше семян на каждую гранулу. 

3. Соляной раствор — жидкость, остающаяся после удаления соли из рассола, полученного кипячением и концентрированием морской воды или из естественной солоноватой воды (такой как вода Мертвого моря). От 10 до 15 процентов от общего веса, при этом паста из морских водорослей для связывания составляет 5 процентов от общего веса. 

4. Известь гашеная — 10% от общего веса. 

5. Лекарственные травы: деррис (корень), измельченные плоды и листья японского звездчатого аниса (Illicium anisatum), японской андромеды (Pieris spp.), Японского лакового дерева (Rhus verniciflua), японского бисерного дерева (Melia azedarach). Десять процентов от общего веса. 

6. Вода — от 5 до 10 процентов от общего веса. 

Метод посева с воздуха (за рубежом) 

Семена, необходимые для восстановления растительного покрова пустыни, будут смешаны в глиняных гранулах и рассеяны с самолетов или вручную, чтобы озеленить большие площади одним махом. При производстве гранул в больших количествах полезен обычный бетоносмеситель (со снятыми внутренними лопастями). 

1. Поместите грибы и семена в миксер и хорошо перемешайте, чтобы грибы разложились (внутренний слой).

2. Затем поочередно добавляйте глиняный порошок с водой в смеситель по мере его вращения, чтобы создать слой, охватывающий семена и грибки (средний слой). 

3. Затем, когда вы поочередно добавляете и распыляете соляной раствор, пасту из морских водорослей, глиняный порошок и гашеную известь в миксер во время его вращения, образуется круглая гранула с семенами, обычно диаметром от четверти до полдюйма (внешний слой) 

Свойства

1. Семена, заключенные в слои глины, достигают удовлетворительного прорастания и роста с помощью полезных грибов.

2. При замешивании глины с соляным раствором и пастой из морских водорослей ее молекулы перестраиваются, так гранулы становятся стабильными, легкими и твердыми. Они не только выдержат падение на землю после посева с воздуха, но также приспосабливаются к изменениям влажности и сухости, связанным с дождем, становясь сморщенными и твердыми. Таким образом, они редко крошатся или ломаются, а семена защищены от повреждений птицами или животными, пока они не прорастут. 

3. Многие насекомые отталкиваются горечью трав и соляным раствором, примешанной к внешнему слою, поэтому семена не попадают в пищу. В пустынях и саваннах этот метод помогает предотвратить повреждение мышами, козами и, в частности, сильными насекомыми, такими как красные муравьи. Даже повреждение птицами можно предотвратить, просто поместив семена в гранулы. Описанный здесь метод обеспечивает не только безопасное прорастание семян в пустынных районах без использования токсичных веществ, но и также позволяет без разбора рассыпать семена на большую территорию.

4. Растения на Земле существуют в тесной связи с другими растениями, животными и микроорганизмами, и ни одно из них не может развиваться и процветать в одиночку. В частности, в пустынных регионах необходимы микроорганизмы, а также различные растения. 

5. Корень дерриса (используется против жуков), японский звездчатый анис (козы), японская андромеда (коровы), японское бисерное дерево (маленькие насекомые), сумах и т. Д. Защитят семена в пустыне до и после прорастания. 

В полностью пустынном регионе рекомендуется смешать плодородную джунглевую или лесную почву с глиной. Эта почва является богатым источником почвенных микроорганизмов, семян и спор и имеет большую ценность при добавлении в гранулы.Если гранулы будут разлетаться с самолетов, гранулы могут сломаться при контакте с землей, поэтому рекомендуется покрыть их пастой из морских водорослей, если таковая имеется.Таким образом, даже на обширных пустынных территориях, где условия для прорастания плохие, восстановление растительности может быть достигнуто просто путем посева семян, не заботясь о времени или месте. Успешные результаты уже достигнуты в Африке, США, Индии, Греции и на Филиппинах.

zen.yandex.ru/media/id/5e5837569138406fd21d2600/izgotovlenie-granul-iz-semian-i-gliny-dlia-ispolzovaniia-v-ojivlenii-pustyni-604535fa665e4413f33bebad

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
465
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
1 комментарий
00
2021-03-17 15:34:07

прочитала про деление гладиолусов, но мне интересно они будут цвести в этом году?