Как приготовить компост в 100 раз быстрее?

Юлька
2021-02-08 04:55:48

Лето для земледельца – пора горячая во всех отношениях. Но тот, кто думает наперед, уже сейчас заботится о будущем урожае. Для здоровья растений очень важно наличие достаточ­ного количества органики в почве, а наибольшую ценность имеет качественный перегной. Но его всегда не хватает, а готовится он долго, 2-­3 года. Как быть?

Сейчас можно быстро и качественно приготовить достаточное количество перегноя всего за 1 сезон, а то и 2 закладки за сезон! В органической технологии земледелия для этого применяют ферментные препараты. Ферменты (энзимы) – это специфические белки, ускоряющие течение различных химических реакций. Поскольку применение ферментов в чистом виде в сельском хозяйстве и в повседневной жизни практически бессмысленно в силу их чувствительности к внешним воздействиям, то были созданы ферментные препараты, т.е. препараты, обладающие ферментативной активностью.

В настоящее время впервые в Украине на предприятии ООО «Днепровская ассоциация-К» синтезированы комплексные органические композиции, полученные путём ферментации патоки сахарной свеклы. Они не содержат бактерий, алкоголя, токсичных или генетически модифицированных веществ, совершенно безопасны для человека и окружающей среды.

Препарат Оксизин ускоряет процесс разложения органических соединений и увеличивает глубину их переработки. Области его применения:

обработка любых органических остатков, навоза и помёта в целях быстрого получения органических удобрений;обработка отхожих мест с целью уничтожения запаха, ускоренной переработки фекалий и увеличения глубины их переработки;обработка компостных ям с целью ускорения созревания компоста;эффективное моющее средство для стирки, очищающее канализацию после слива из стиральных машин;очистка грунта от загрязнения нефтепродуктами, маслами;очистка водоёмов и сточных вод от загрязнений органического характера;средство пожаротушения – при добавлении воды в Оксизин происходит мощное пенообразование.С помощью препарата Оксизин можно быстро довести глубину переработки органики почти до гумуса. При летних температурах через 3 недели навоз после обработки будет пригоден в качестве удобрения с высоким содержанием гумусной массы, в составе которой не будет семян сорняков. При естественном процессе разложения навоза, через 2-3 года его объём уменьшится примерно в 2 раза, а с ферментным препаратом Оксизин, за 3 недели глубина переработки будет такова, что объем уменьшится в 4 раза!

На садово-огородных участках все сорные растения и органические остатки должны быть компостированы. При укладке на компост выполняется послойная обработка препаратом и присыпка небольшим количеством почвы с участка. Время переработки органики составляет также 3 недели при летнем температурном режиме. Произведённый компост должен быть внесён на садовый участок, т.е. возвращен той почве, откуда он произошёл, и можно начинать новый цикл компостирования.

https://www.cluboz.net/blog/oksizin-lyogkoe-reshen...

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
1328
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
Нет комментариев