Библия о природном земледелии

Юлька
2021-01-14 18:07:57

О земледелии

1031. Чем бы ни занимались люди в этом обширном мире, они не выживут без плуга и поэтому идут за ним. Вот почему земледе­лие — наивысшее из всех занятий, хотя и очень трудное. 

1032. Земледелие это чека в колеснице державы, ибо поддержи­вает и дает жизнь и тем, кто не может идти за плутом, а выпол­няет другие дела. 

1033. По-настоящему живет лишь тот, кто пашет свое поле и кормится тем, что взрастит сам. Все прочие следуют за ним и восхваляют его. 

1034. Люди, живущие своим трудом и милостью плуга, увидят царственные зонты других властелинов под зонтом собственного царя. 

1035. Не будут нищенствовать люди, живущие тем,  что взрастили сами. Они щедро одарят всех просящих. 

1036. Если вспахивающие землю праздно сложат руки, то лишаться опоры на земле праведники, восклицающие: «Мы отреклись от земной жизни» 

1037. Если на возделанном поле высохнет хотя бы пригоршня пыли, то напрасной будет и пригоршня навоза.(не высохнет только с мульчей)

1038. Лучше опускать в землю навоз(сверху), чем вспахивать ее. А после  прополки лучше беречь посевы(мульчировать), чем поливать их.

1039. Если крестьянин  не выходит в поле пахать, то почва потемнеет(без мульчи) и разгневается на него, словно жена, на которую муж не обращает внимания. 

1040. Красавица по имени Земля высмеет ленивого , который вместо трудов праведных восклицает: «Увы, я  беден»

www.tirukkural.narod.ru/txt.htm

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
737
Подписки
Подписаться на пользователя Юлька
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!