Почему городским легче жить в деревне

Руслан
2020-12-06 14:54:19

Бытует мнение, что городским жителям, переехавшим в сельскую местность, тяжело живётся. Или вовсе, что они в деревне не выживут и, всё бросив, уедут обратно в города. Чтобы жить в деревне, в ней необходимо родится. Так ли это? О разрушении этих мифов и пойдёт речь в этой статье.

Люди просто так не уезжают с обжитых мест, где всё понятно и знакомо. Для того чтобы помять место жительства нужны веские причины. Переезд из города в деревню это не просто смена места жительства, а изменение образа жизни. Неужели люди, которые решаются на такой непростой шаг, решаться на переезд без подготовки?

Дров почти не осталось
Безусловно подготовка будет только теоретической, но в большинстве случаев этого вполне достаточно. Сейчас такое большое количество блогов в сете, которые ведут переселенцы, что переезд будет очень простым. Конечно при условии, что люди переезжают в деревню жить своим трудом, а не ради романтики, которая пропадает сразу же после того, как заканчиваются средства заработанные в городе.Наблюдая за многими переселенцами в сети, можно открыть для себя такое большое количество методов ведения хозяйства, которые вызовут только смех у коренных деревенских жителей. Из-за того что городские переселенцы «ничего не знают», им намного проще наладить быт вокруг себя. Они пробуют методы ведения хозяйства, которые узнали от таких же переселенцев из сети, и строят свой быт не так как надо, а так как им удобнее.Через несколько лет хозяйство начинает функционировать не хуже чем у местных жителей. Только вот методы применяемые для его ведения порой полностью противоположны методам местных жителей. В этом нет ничего удивительного. Городские переселенцы набрались опыта и выработали свою систему ведения хозяйства, которая позволяет им получать нужные им результаты.Мы перед тем как полностью обосноваться в сельской местности, также смотрели блогеров которые переехали в деревню. В комментариях их часто называли диванными экспертами, а мы их смотрели и делали для себя выводы. Мы искали подтверждения их слов в всевозможной литературе, которую при желании сейчас в сети можно найти без проблем. В большинстве случаев мы подтверждали полученную информацию. После этого мы начинали пробовать эти методы в своём хозяйстве. К примеру, первых в нашей жизни цыплят, мы вывели в январе. После этого опыта инкубируем в основном зимой и ранней весной. В этом году решили попробовать вырастить индюшат зимой. Видео на эту тему ниже.

Методы выращивания овощей у нас так же отличаются от принятых в нашей деревне. Мы полностью отказались от перекопки земли на своём огороде. Несколько экспериментов доказали, что в этом нет никакой необходимости. Если результат один и тот же, тогда зачем выполнять лишнюю работу. Методы выращивания овощей у нас так же отличаются от принятых в нашей деревне. Мы полностью отказались от перекопки земли на своём огороде. Несколько экспериментов доказали, что в этом нет никакой необходимости. Если результат один и тот же, тогда зачем выполнять лишнюю работу.
Нам до конца не понятно, почему люди считают, что для решения проблем существует только один верный способ. Почему они высмеивают другие методы достижения одних и тех же целей. Мы же все разные и физические ресурсы у нас разные. Если не хватает сил и желания на перекопку огорода, почему нельзя найти способ не копать. Можно же хотя-бы попробовать на одной грядке и сравнить.Переселенцы именно так и делают, они сравнивают полученные результаты. Мы один раз посадили картофель под опавшую листву. Просто разложили картофель по земле и засыпали его опавшей листвой из леса. Конечно же соседи смеялись. В августе с 12 квадратов мы собрали два мешка картофеля, при этом не окучивали, не пололи, не поливали. Разве это плохой результат? Но нам этот метод не подошёл. Для того чтобы вырастить эти два мешка, нам понадобилось 30 мешков листового опада. О том как мы выращиваем картофель можно посмотреть в этом видео.

Получается, что переселенцы из городов не копируют методы ведения хозяйства у местных жителей, а ищут свои собственные, которые подходят исключительно для них. Везут с собой в деревню огромное количество инструмента для облегчения труда. У них в глазах горит огонь. Им надоела прежняя жизнь. Им хочется всё поменять, подстроить под себя. Они радуются этой свободой. Как долго эти ощущения останутся у них в душе, зависит только от них самих.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
919
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!