И ещё одно охранное устройство для дачи. Простое как карандаш и надёжное как АКМ. И не дорого.

Руслан
2020-11-24 19:39:04

Это незамысловатое устройство я использую как первый барьер в охране дачного участка, наряду с видеонаблюдением и фотоловушками. Работает устройство просто — при обнаружении движения в секторе видимости и на расстоянии до 20 метров, включается пронзительная сирена. Как правило этого хватает, чтобы отпугнуть непрошенных гостей. Во всяком случае моим соседям это помогло. Когда на истошный вой сирены прибежали охранники, они увидели только следы поспешного побега варягов на снегу. Приборчик лёгкий, маленький, но воет пронзительно, зимой слышно по всему СНТ. Работает от четырёх батареек типа АА.

Чтобы не тратиться на элементы питания, я использую аккумуляторы на 1000 ма/час.

Для тех, кто не доверяет батарейкам, устройство имеет разъём для питания от внешнего БП напряжением 6 вольт. Не проверял, но думаю, что и от стандартного зарядного устройства на 5 вольт, прибор работать будет. В состав комплекта входят два пульта дистанционного управления и кронштейн для крепления на стене.

Устройство очень просто в использовании. Ну во-первых нужно вставить батарейки или подключить внешний БП. После этого загорится красный светодиод, указывающий, что прибор находится в дежурном режиме.

Активация происходит обычным нажатием единственной кнопки на ПДУ. После этого у вас есть пол-минуты, чтобы покинуть охраняемую зону. Столько же времени даётся, чтобы деактивировать устройство по прибытии на дачу. При активации загорается зелёный светодиод, указывающий, что прибор находится в режиме охраны. При срабатывании сирены, загорается ещё один красный светодиод.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
1605
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
0+1
2020-11-25 10:54:26

И сколько по времени воет сирена? Или воет, пока не «сядут» батарейки?