5 ярких и необычных садовых деревьев и кустарников, которые вы скорее всего еще не видели

Руслан
2020-11-22 22:11:27

Деревья и кустарники относительно редко выступают в качестве декоративного украшения сада. Это и не удивительно, ведь они и растут дольше, и найти подходящий для себя вид сложнее. Однако, существует несколько интересных деревьев и кустарников, которые способны удивлять.

Церцис канадский

В среднем дерево вырастает до 2 метров. Цветёт яркими, лилово-розовыми цветками. Последние собираются в плотные пучки и устилают практически всю крону церциса. В период цветения растение отдалённо напоминает высокую клумбу.

Примечательно, что помимо цветков канадский рост также примечателен листьями. Последние обладают сердцевидной формой и завораживающим красным оттенком, который плавно переходит в зелёный тон.Снежноцвет виргинский

Невероятное по красоте дерево отличается редкой оригинальностью. Корни сорта уходят в Северную Америку, но постепенно снежноцвет начинает появляться и у отечественных садоводов. У себя на родине вид достигает высоты в 10 метров, а в средней полосе России чаще всего встречаются экземпляры до 2 метров.

Ключевой особенностью дерева являются его нежные белые соцветия, дополненные пышными цветками в тон. Во время цветения внешний вид снежноцвета буквально захватывает дух.Павловния войлочная

Дерево также иногда называют «Адамово». Павловния выделяется неординарными крупными листьями.

В период цветения сорт и вовсе превращается в нечто непередаваемое — крона покрывается цветками колокольчатой формы, которые распускаясь превращают дерево в некое подобие сиреневого облака.Бересклет крылатый

Растение представляет собой декоративный кустарник, высота которого в естественных условиях достигает 4 метров. В среднестатистическом саду при должном уходе бересклет вырастает до 2,5 метров. Примечательно, что растение отличается крайне медленным ростом. Последнее обусловлено его особенностью его жизненного цикла, ведь сорт «Крылатый» является настоящим долгожителем, который может прожить до 100 лет.

Особого упоминания заслуживают листья кустарника. Они обладают эллиптической формой, плотной и блестящей поверхностью. Побеги четырёхгранные, зелёного оттенка. Примечательно, что название «крылатый» сорт получил благодаря своим необычным пробковым наростам, которые располагаются продольно относительно ветвей.Яблоня Недзвецкого

Удивительно, но и яблони бывают высокодекоративными. Например, этот сорт во время цветения становится полностью покрыт ярко-розовыми и малиново-сиреневыми цветками. Листья необычной формы, окрашены с пурпурный оттенок.

В среднем, дерево вырастает до 8 метров в высоту. Из особенностей также стоит отметить завидную устойчивость к вредителям и разного рода заболеваниям.Пусть ваш день сегодня будет прекрасным!

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
2595
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан

Смотрите также

RSS
0+1
2020-11-23 08:41:07

Церцис — шикарное растение. но про два метра — это неправда. Он вообще растет вверх, его трудно удержать. Растет очень-очень высоким, по мере роста оголяется. Если выращивать в саду — нужно тщательно следить и регулировать для декоративности. Зацветает очень поздно, где-то на седьмой-восьмой год. В холодном климате пытается превратиться в кустарник, дает много поросли. Ушагивает от места посадки. Но конечно, эта изумительная красота стоит всех этих хлопот.