Новые обязанности председателя СНТ с 1 января 2021 года. Чего ожидать?

Руслан
2020-11-01 17:39:49

Итак, с 1 января 2021 года вступят в силу новые Правила противопожарного режима в РФ. Более подробно ознакомиться с ними можно забив в поиске «Постановление Правительства РФ № 1479 от 16 сентября 2020 года». В этой статье я напишу кратко и по делу.
С 2021 года и по 2026 год часть садовых товариществ будут включаться в Перечень территорий, подверженных угрозе лесных пожаров.

Обязанность по ежегодному утверждению Перечня возлагается на субъект Российской Федерации.Как следует из самого названия Перечня в него попадут те товарищества, у которых имеется непосредственное примыкание (менее 50-100 метров до ближайшего дома) к хвойному (смешанному) лесу либо наличия на самой территории СНТ такого леса.
После утверждения Перечня председатель СНТ обязан в течение пятнадцати дней разработать и утвердить Паспорт территории садоводства, подверженной угрозе лесных пожаров (его форма утверждена Правилами). включая требования пожарной безопасности (которые также утверждены Правилами) и передать один экземпляр в комиссию по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, а второй — в местную администрацию.К слову, об администрации: если территория садового товарищества находится в границах населенного пункта, то разрабатывать Паспорт не нужно — это входит в обязанности администрации.Таким образом, уже сегодня члены и председатель СНТ могут оценить свои шансы включения в Перечень и необходимости разработки паспорта и приготовить «сани летом».

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1169
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!