Покрыть теплицу особой пленкой - увеличить урожай помидоров в 1,5 раза.

Руслан
2020-10-26 15:05:49

Пламенный салют, товарищи огородники!
Говорят, что новое — хорошо забытое старое. Снова убедилась в этом! Дачники, казалось бы, забыли о пленке как об укрытии и переключились на листы поликарбоната.Но недавний разговор со знакомой просветил меня: появилась новая современная пленка, у которой есть масса преимуществ и перед старым образцом, и перед вездесущим поликарбонатом. Ирина подметила, что после натяжки материала она собрала урожай любимых помидоров в 1,5 раза больше, чем в прежние года. Узнав об огородном ноу-хау подробнее, я удивилась: правда, идеальный вариант и для растений, и для овощевода. Давайте разбираться!Идеально для растений

Теперь помидоры Ирины зреют на корню                                                                       Изменяя условия теплиц и парников, дачник в первую очередь надеется: «Теперь моим растениям будет лучше!». Прочитав свойства новой пленки, становится понятно: даже самые привередливые сорта и культуры оценят внедрение современных технологий:

Всем культурам, которые мы выращиваем в своих парниках, нужно хорошее освещение. И у пленки, о которой я пишу, способность пропускать солнечные лучи намного выше, чем у полиэтиленовой предшественницы и поликарбоната — 90-92 %. Неудивительно, что помидоры оценили! Самое важное на мой взгляд свойство — это исключительная способность сохранять тепло в течение долгого времени. Испытания подтвердили, что в ночные часы и в период похолоданий в парнике под инновационным материалом на 4 °C теплее, чем под привычным. Еще один плюсик в копилку условий для высоких урожаев!

Мне кажется, Ирининым помидорам и правда хорошо живется в теплице
Не менее важно гидрофильное свойство пленки. Эластичная поверхность, больше похожая на резину, не дает каплям конденсата собираться. Они сразу скатываются вниз, к основанию конструкции. А не капают на растения. Поэтому избыточной влажности — благодатной среды для фитофторы — в современной теплице тоже нет! Три достоинства вместе создают особый микроклимат, в котором растения будут чувствовать себя прекрасно и давать больше плодов. Но и это не все:Идеально для огородника

Внешне почти нет различий с обычной пленкой                                                             Что растениям новая пленка по душе, мы уже поняли. Но и дачнику использование ноу-хау — только на руку:
Пленке не страшны град и сильный ветер. Испытания показали, что при порывах 18 м\с материал даже не натягивается.Эластичность не только обеспечивает устойчивость к натяжению (например, от снега) и случайным проколам. Если все-таки постараться и проколоть пленку гвоздем — отверстие со временем затягивается само благодаря пластичным свойствам пленки. На Ютьюбе есть видео, а на популярных сайтах-отзовиках — много подтверждающих отзывов.Но самое вкусное — морозоустойчивость. Пленку не надо снимать на зиму. Материал, из которого она изготовлена — этиленвинилацетат — выдерживает морозы до -80 °C, не теряя при этом своих свойств.Идеальный вариант, не так ли? Если и вы хотите улучшить свои парники и теплицы, то смело берите пленку российского производства «Светлица»:

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
790
Подписки
Подписаться на пользователя Руслан
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!