Контратака на вредителей

Оксана-ник
2020-08-31 08:17:01

Урожай уже почти собран, но и вредители готовятся к новому сезону, ищут места для зимовки, откладывают личинок... 

Пока позволяет погода (нет дождей), обрабатываю кусты смородины от тли (вон как облепили молодые побеги груши), молодые саженцы яблони и груши, цветам даю подкормку.

Не дадим им шанса дожить до весны.

Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1510
RSS
0+2
2020-08-31 08:24:01

Биокилл – инсектоакарицид широкого спектра действия, препарат можно использовать для защиты растений от вредителей даже в период, когда до сбора урожая осталось совсем мало времени; действует системно, позволяя предотвратить развитие новых поколений вредителей; не вызывает привыкания у насекомых.

Защищает от вредителей смородины, крыжовника, малины, яблони и других плодовых деревьев, томатов, цветов (и садовые, и комнатные), эффективен против более 20 видов насекомых вредителей, в том числе:

колорадского жука,

капустной белянки,

  • капустной совки,
  • паутинного клеща,
  • яблонной плодожорки,
  • цветоедов,
  • трипсов,
  • всех видов тли.

Обладает высокой скоростью воздействия – эффект от обработки наблюдается уже через несколько часов; срок ожидания от последней обработки до сбора урожая – не более 3-х суток; действует в течение 4 недель и более.

Упаковка – ампула 4 мл или флакон 24 мл (концентрат эмульсии), действующее в-во — абамектин.

0+2
2020-08-31 08:30:01

Препарат «Стожар» изготавливается на основе действующего вещества – ацетамиприда (растворимый порошок), относится к инсектицидной группе, а также к овицидам (для уничтожения яиц насекомых-вредителей) и ларвицидам (для уничтожения личинок насекомых-вредителей), используется от комплекса вредителей – сосущих и грызущих насекомых.

Препарат обладает двойным механизмом действия:
  • системным эффектом — распространяясь по тканям растения, действующее вещество проникает в те вегетативные части растения (стебли, листья и пр.), которые остались необработанными;
  • контактно-кишечным действием. Ацетамиприд (химический никотин), попадая в насекомое, блокирует передачу нервных импульсов, т.о., вредители погибают от нервного перевозбуждения. Свойства препарата проявляются, в том числе, и на необработанных участках растений. 

Скорость воздействия препарата – первые признаки гибели насекомых через 1-2 часа. Срок защитного действия – до 3-х недель.

0+1
2020-09-01 13:33:06

Спасибо, Оксаночка. У меня тоже " биокилл" уже куплен, жду передышку между дождями, чтобы все опрыскать.

00
2020-09-01 18:58:57

Спасибо, Оксаночка. У меня тоже " биокилл" уже куплен, жду передышку между дождями, чтобы все опрыскать.

Надо, надо, а то совсем вредители обнаглели. В теплице опять клещик на баклажанах, высушил все, а ещё собрала б плодов с них.

00
2020-09-22 12:30:15

Надо, надо, а то совсем вредители обнаглели. В теплице опять клещик на баклажанах, высушил все, а ещё собрала б плодов с них.

Показываю результат обработки: тля, облепившая веточки, вся погибла, весной опрыскаю еще раз, если увижу живых.