Перец Пурпурный колокол
Данный сорт перца среднего срока созревания, предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Пурпурный колокол толерантен к перепадам температур и прочим неблагоприятным погодным условиям.
Успешно завязывает многочисленные плоды на раскидистом кусте практически в любую погоду.
Высота растения Пурпурного колокола около 80 см, листья темно-зеленого цвета, слегка сморщенные.
Плоды сорта имеют кубовидную форму, примерно 10*10см.
Стенка перикарпия перцев Пурпурный колокол имеет толщину 5-6 мм. По отзывам дачников, стенки значительно толще — до 8 мм.
Трехкамерные плоды данного сорта имеют зеленую сочную мякоть с классическим ароматом и легкой горчинкой во вкусе.
Перчик довольно интересный — в фазе биологической зрелости имеет ярко-красный цвет, а вот в технической — фиолетовый.
Плодов очень много, средний вес 110-160 граммов, некоторые экземпляры достигают около 200 граммов.
Хорошая урожайность до 8 кг с квадратного метра действительно возможна — под пленочными укрытиями при благоприятных условиях вкупе с грамотной агротехникой.
В заготовки, наверное, не идет, только в свежие салаты?
В Госреестре написано — для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии и для приготовления лечо.
Так оно так, с научными трудами не спорю, но какого же цвета будет лечо? Мне кажется, при термической обработке фиолетовый цвет сильно поменяется (знаю это по краснокочанной капусте). Выглядит не очень аппетитно.
Вы сами заготовки делали с ним, Елена?
Первый раз выращиваю
Спасибо за обзор интересного сорта — такой информации здесь очень мало. Оказывается, он внутри-то зеленый. Это он недозрел, или так и должно быть ?
Такой есть на момент снятия. По описанию в Госреестре, это ещё не окончательный цвет. Есть еще на растении, посмотрим на «внутренности» при снятии на семена.
Я когда-то выращивала перец «Ода» фиолетового цвета. Использовала только в салаты, а как только его облить кипятком или поварить, насыщенный фиолетовый цвет исчезает, появляется какой-то серенький неприглядный. смотреть на такой перец не хочется, не то, что есть. Больше я таких «ярких» перцев не выращиваю.
Может быть, «Пурпурный колокол» не такой «хамелеон».