Многоярусный лук
У нас на участке плохо растет перо у репчатого лука, мелкое и быстро грубеет. А зеленый лучок мы очень любим, и в пирожки и в окрошку! Пару лет назад папа принес от знакомых маленькие луковички, которые ему охарактеризовали как «перьевой многолетний лук». С тех пор у нас нет проблем со срезкой пера. Позже я узнала, что наш лучок называется многоярусным. Каждое его растение отращивает на себе вместо цвета-чернушки несколько ярусов воздушных луковичек, которые можно отделить и посадить, причем в любое время.
Многоярусный лук весной очень быстро отрастает, практически из-под снега. Срезать его можно сколько угодно. Он очень неприхотлив, не разу не болел, ни один вредитель на него не покусился, очень морозоустойчив. Читала, что витаминов в таком луке больше, чем в других видах. Только при недостатке влаги становится очень горьким, воды ему не жалеем.