Опоры-клетки
Для пионов, георгинов и других высокорослых и раскидистых растений
Поделиться в ОК
Поделиться ВконтактеПоделиться на FacebookПоделиться на @mail.ruВ PinterestПоделиться в Твиттере
Смотрите также
Самое популярное
Дни рождения пользователей
Dictum-factum
Препараты, удобрения
Побелка плодовых деревьев зимой. Спасаю деревья от морозобоин.
1 день назад
Dictum-factum
Овощи
Посев баклажанов на рассаду. Выращивание крепкой и здоровой рассады баклажанов без пикировки
1 день назад
Dictum-factum
Овощи
Когда сажаем ПЕРЕЦ & БАКЛАЖАНЫ на Рассаду. Что добавить в грунт. Выращивание рассады без пикировки
1 день назад
У меня такая же круглая опора для пионов, а у соседки они просто без опоры растут. Могу сказать, что у нее они выглядят лучше, т.к. в Астрахани постоянные ветра, и очень сильные. Так вот пионы бьются об опору, их швыряет. Так что, выбор за вами. Считаю, что это бесполезное устройство
Полагаю, при сильном их и без опоры может поломать, растрепать. В каждой местности свои особенности.
Я же уточнила, что у соседки они выглядят отлично и без опоры. А там кто знает)))
Для Вас с вашими условиями, может, и бесполезное, и даже вредящее цветам приспособление опоры.
А там, где нет ветров, опоры помогают сохранить аккуратную форму куста.
Наташа, я тоже живу в ветренном климате, так вот я свои пионы подвязываю к опорам — металлическим или деревянным палкам. И еще использую пластиковую сетку. Обматываю ее снизу куста (плюс палки посередине куста или по бокам). У меня белые пионы очень высокие — морока с ними (очень красиво цветут и много цветоносов, так что мирюсь с их почти метровой высотой), а красные с толстыми стеблями и огромными цветоносами ( цветоносы размером с большое блюдце — красота), но тоже проблема с подвязкой. Сейчас они набирают цвет и я их уже подвязала.
У нас тоже сильные ветра. Сначала у меня росли без опоры, но кусты во время цветения так мотало и разваливало, что я купила опоры из 2 полудуг. Ставлю тогда, когда куст уже набирает бутоны. И теперь никаких проблем
Где-то увидела такую идею, посмотрела-посмотрела на свои пионы (вроде бы они и мощные, но цветы крупные, много — я бутоны обрываю только с нескольких цветоносов, оставляя по одному цветку, чтобы были очень крупные, а остальные оставляю как есть, чтобы цветение было долгим, потом постепенно обрезаю отцветающие — опускаются, особенно если дожди), купила пластиковую сетку прочную (пять на пять), порезала, сделали трубки-клетки диаметром сантиметров тридцать, с одной стороны оставила «рожки», чтобы воткнуть в землю. Установила, пионы были уже большеватые, уже бутоны начали показывать, постаралась аккуратно, расправила, постепенно они листья порасправляли, закрепились в этих сетках, сейчас выглядят аккуратно, не разваливаются, хотя бутоны уже наливаются, а ветры у нас в этом году очень сильные и дождей много.
Я бы как-нибудь вот так хотела, чтоб сеточка была ) Но из чего это можно сделать, ума не приложу.
Такими трубками я и сделала, только из сетки с квадратными ячейками и зеленой. Выглядит совсем по-другому, функционал — тот же. Но этот вариант, конечно, очень красивый, очень изящный. У меня — просто функция, зеленый цвет делает сетку незаметной, потому что в клеточки повылазили листья, расправились, ее не видно, если специально не рассматривать (ну у нас же еще очень плотные посадки — между кустами пионов посажены хризантемы-дубки, с внешней стороны — кусты лилейников, между ними — вот тот вербейник, который «шоколадное печенье», а в центре две парковые розы, так что получается сплошной массив разнообразной зелени). Да и папоротники такого размера нам только снились, у нас они гораздо меньше росточком) Надо попробовать прицельно и с пристрастием их покормить, может вымахают тоже)
А, может, вид папоротников, что у Вас растут, предполагает, что они сами по себе низкие, Нана ?
Нет, такие же. Они в лесу, где низко и близко к реке, тоже растут большие. В Киеве, прямо в городе, в парках, где вода, в районе Голосеевского парка, тоже высокие, чуть пониже, но высокие и такие «жирненькие». У нас же воздух сухой очень, я думаю, из-за этого. С тех пор, как стали у себя в саду летом активно увлажнять воздух, и папоротники стали крупнее и пышнее, и не иссыхают. Раньше в жаряку, как гортензия, прямо мумифицировались: стоит зеленый, тронешь — рассыпается, или горели, хоть и в тени.
спасибо за идею с сеткой!
Хорошо, если пригодится. У нас вроде бы пока хорошо. Пионы уже зацветают, сетка хорошо держит кусты, на одном только наклонилась, поправила — стоит ровненько.
Конечно, пригодится.