Компоновка кустарников в саду

Марина
2020-04-14 15:50:01

Красивоцветущие и декоративнолиственные кустарники в зависимости от расположения и задумки автора могут быть и акцентом, и живой изгородью, и фоном в композиции. Композиции с включением кустарников смотрятся монументальнее цветников с исключительно травянистыми растениями. Они дольше сохраняют декоративность осенью, а зимой и весной порадуют красивой графикой скелетов. 

Кусты с хрупкими побегами, такие как горгензия метельчатая, или раскидистые, как гортензия древовидная, лучше высадить вглубь композиции. Места у водоема с повышенной влажностью воздуха лучше отдать кустарникам, не поражающимся мучнистой росой.

С золотом выигрышно смотрятся синие, малиновые, фиолетовые тона, серебро подчеркнет синий и пурпурный цвета. Нежные сочетания дают белые, кремовые и розовые оттенки, но без ярких акцентов они могут затеряться в зеленом пространстве сада. Пестролистные дерены великолепны в окружении сибирских ирисов или гелениумов. Спиреи, как и низкорослые барбарисы, гармонично выглядят, перемежаясь с астильбами.

Интересно смотрятся одинаковые растения, посаженные рядом, но с легкой градацией по оттенкам. На примере спиреи японской это бледно-розовые цветки «Little Princess» и насыщенно-пурпурные цветки «Anthony Waterer».

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
312
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!