Марина
2 дня назад

Кактус с листвой, или Барбадосский крыжовник

Юлия
2020-04-05 10:40:01

Листовой кактус переския является одним из самых древних представителей суккулентов. По внешним признакам не похож на привычный в нашем представлении кактус. Многих он может удивить своим внешним видом, но в этом и состоит его уникальность. 

В природе насчитывается примерно 20 видов. В основном встречается в виде крупных кустарников, низкорослых деревьев с колючими вьющимися стеблями. Некоторые виды дикорастущих кактусов дают съедобные плоды и вырастают от 5 до 10 м.

Переския «Bleo» имеет крупные яркие оранжево-красные цветки, крупные листья и образует ярко-желтые плоды, запахом напоминающие ананас, но несъедобные. 

Родина растения — Антильские острова, Панама и береговая полоса северной части Южной Америки. Барбадосский крыжовник также выращивают во всей тропической Америке, в Австралии, Индии, Калифорнии, Израиле, на Филиппинах и на Гавайских островах. 

В 1979 году его выращивание было запрещено в Южной Африке, потому что он быстро распространялся и подавлял естественную растительность.

В пищу используют листья растения (для изготовления салатов) и плоды. Также растение выращивают в качестве живых изгородей.

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
378
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!