Экзотическая голубика

admin
2015-05-30 00:50:00


Сорт голубики «Пинк Лимонад» — на сегодня единственный выращиваемый сорт голубики с красными плодами. Сорт выведен в результате сложной гибридизации с участием трех североамериканских видов голубики: «эши» (или «кроличий глаз»), «дарроу» и щитковой. Срок созревания поздний. Растет розовая голубика очень энергично и, в зависимости от зоны посадки, достигает высоты 1,2 — 3,0 м. Плоды созревают с конца июля до начала сентября. Средний урожай — 3 — 4 кг с куста. Ягоды крупные, вкусные, необычного для голубики розового цвета. Плодоносит обильно. Листва осенью красиво окрашивается в яркие красные, оранжевые и розовые цвета. Цветки бело-розовые, очень эффектны. Самоопыляющиеся сорт, однако, при перекрестном опылении, количество и качество ягод увеличиваются.



Местоположение:
солнце, полутень



Почва:
требовательна к почве. Наиболее пригодны торфяно-песчаные и торфяно-суглинистые, кислые почвы.



Устойчивость к условиям среды и болезням:
морозостойкость до — 34 С. Что касается перезимовки этого диковинного сорта, то лучше перестраховаться и позаботиться о защите посадок от вымерзания. Для этого кусты необходимо обвязать лапником или обернуть несколькими слоями спанбонда. Можно оба этих приема совместить.
Использование:
в свежем виде, а также для переработки на соки, желе, мармелад, конфетюр и т.д. Высокое содержание в ягодах ценных веществ, важных для здоровья человека, делает их очень полезными.
Сорт рекомендуется для декоративных целей и для получения плодов.



Экзотическая голубика
Экзотическая голубика
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Подписки
Подписаться на пользователя admin
Нет комментариев