Фуопсис – стильная драпировка сада

Оксана-ник
2020-03-01 00:54:27

Розовые цветки фуопсиса — маленькие звёздочки с лучами-лепестками размером чуть больше 1 см собраны в шарообразные соцветия. Характерная особенность цветков фуопсиса – торчащие наружу длинные тычинки.

Растение невысокое, в высоту вырастает не более 30 см. Все зеленые части растения имеют неприятный запах, особенно если до него дотронуться, но цветы, распускающиеся с середины мая, имеют померанцевый аромат, который напоминает запах «ночной красавицы» мирабилис. Цветов у фуопсиса образуется много, яркие и пёстрые, они очень нравятся бабочкам.

В связи с тем, что фуопсис быстро разрастается, с его помощью можно быстро озеленить большие площади. Хорошо заполняет собой неприглядные пустоты, эффективно вытесняет корневищные сорняки, для чего его часто и используют. Отзывчив к обрезке и неприхотлив к составу почвы и поливу.

В продаже встречаются два сорта: Purpurea (иногда тот же сорт идет под названием Rubra) с пурпурно-розовыми цветками, достигающий в высоту 10-30 см, и Purpurglut с яркими пурпурными цветками, высотой 15-20 см.

Растение считается слабо ядовитым, однако вдыхание аромата цветков не имеет никаких отрицательных последствий, но осторожность при уходе за ним соблюдать все же требуется. 

Мне нравится
8
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
2020-03-02 03:01:23

Вот этот мне точно подходит и красота и польза.