Как отмыть решетку и шампуры от нагара

Марфа
8 дней

Разбиралась в своем хозяйстве на досуге. Нашла в сарайке решетку для гриля и шампуры — кто-то из моих засунул, видно, после посиделок и забыл. Решетка, само собой в засохшем жиру да в нагаре, соскрести не так-то легко. Как очистить? А вот как. 

Положите решетку в самый обычный полиэтиленовый пакет и залейте смесью уксуса и соды в равных пропорциях. Пакет заранее надо проверить на отсутствие повреждений, дырок. Можно один пакет вложить в другой для прочности. Плотно завяжите пакет, расположите так, чтобы содержимое не вылилось и оставьте на ночь. А потом останется только потереть скомканной фольгой и промыть. Некоторые советуют замачивать в тазике, но тогда и тазик придется отмывать. А пакет можно просто выбросить после этого. 

И конфорочки так очищать можно.

Совет, может, запоздалый, но мне кажется, полезный — я пользуюсь этим способом с успехом. 

Мне нравится
12
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sun
00
09:36
Благодарю, тоже пользуюсь этим способом. Сода и перекись тоже хорошо используется на кухни.
0+2
11:35 (отредактировано)
Спасибо, хороший сoвет! А я исnользую доместoс с перекисью, вместо доместoса можно взять средство из Fix praic 10 в 1.
Оксана-ник В ответ на Любовь С
0+1
11:50
И Вам спасибо, Любовь! Гляну средство, у нас теперь магазин этот рядом есть. Тем более, что и растюхи там по весне бывают.
0+1
11:48
И я спасибо говорю, Марфа — решетка объемная широкая, в таз не влезает целиком, на траве приходится оттирать. А в пакете и удобнее, и усилий меньше.
00
14:23
А сколько воды? Или каждый железный прутик протереть этой смесью?
Любовь С В ответ на светлана
0+2
15:47
Светлана, я делаю вообще без воды, или совсем немного доместос пожиже, заливаю перекисью, оно всё шипит, поднимается. Эту пену наношу на то, что надо отмыть и оставляю ненадолго, потом, как пишет Марфа. С уксусом и содой так же. Тут главное процесс шипения. Если уксус сильно разбавить может не зашипеть. Так же и с доместосом, если взять другое средство может не зашипеть, процесс не пойдёт.

Список именниников