Наверное, я с ней расстанусь ...

Оксана-ник
8 дней

Неомарика, шагающий ирис, живет у меня уже 2 года. Появилась небольшим кустиком, и как мне обещали, после образования 12 листиков она должна зацвести. 

Я терпеливо ждала, листики она активно наращивала, но вот цветения я так и не вижу. Сейчас она жирненькая такая уже, даже детку от нее откапывала, отдавала. 

Но разочаровалась в ней. Просто зеленых, нецветущих растений у меня и так достаточно, а место на подоконнике лишним не бывает. Кстати, точки на листьях у нее так и не пропали, что я только не делала, но, хочу сказать, на общем развитии они особо не сказываются — зеленую массу наращивает хорошо, даже постригать приходилось, чтоб не заваливала сам себя. 

Смотрю на эту раскидистую пальму и думаю -  подождать еще немного или пристроить ее в добрые руки? 

Мне нравится
9
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
0+1
09:51
Красивый кустик. Я бы подождала еще. Расскажу одну историю. В детстве бабушка выращивала декабрист и он не цвел. Несколько лет жил у нас. Потом в школе у меня собирали цветы. И бабушка отдала, мол если бы цвел, то глаз не отвесть. Я уже не помню через год или два, я пришла домой и сказала бабушке, что наш цветок стоял весь в розовых цветочках. Это такая красота была!
Оксана-ник В ответ на Лина Га
0+1
11:46
Спасибо за историю, Галин) Только она о расставании все же?
Ну пусть у других зацветет, если у меня не хочет, сколько я с ней нянькаюсь, уж не знаю, что ей надо.
Уже пригрозила ей: «Подожду до весны, не зацветешь, в подъезд вынесу». Иногда помогает моим, сразу хорошеют, стараются понравиться))) Весной подоконники для рассады нужнее, а тут пальма на пол-окна.
00
13:39 (отредактировано)
Красивое какое растение — даже не слышала о таком! Вот любопытно, как же оно цветет.
А вот я заглянула в Интернет сейчас, чтобы увидеть цветение этой неомарики, обратила внимание — там везде у цветущих растений очень-очень маленькие горшочки. Может быть, причина именно в этом?
Оксана-ник В ответ на Nana
00
15:55 (отредактировано)
Цветет, как ирис, бывает разных расцветок, но я пока не узнала, какой у меня цвет) Этакий слон падает из низкого и тесного горшочка, листва у него тяжелая. Когда поменьше был рос в низком, приходилось привязывать, но потом корни стали видны, да и землю надо было обновлять, пересадила в вазон побольше.
00
16:59
Никогда не видела ни у кого такого цветочка, правда на ирис похож. Красота!
00
18:05
А вы попробуйте напугать цветочек. Иногда это помогает.
У меня был гибискус с разноцветными листьями. Тоже рос года 3, но никак не зацветал. Мне надоело ждать, тоже думаю, выброшу, хотя кустик сам симпатичный. Подошла к нему и так серьёзно говорю, если не расцветёшь выброшу на помойку. А где-то через неделю смотрю, вроде листики новые проклюнулись, ан нет, это бутоны. И с этого времени он начал как положено много цвести. Правда потом стал крупноватым, я его отнесла на работу…
Оксана-ник В ответ на tanpil
00
21:09
Да уж не раз «пугала» его, он только листья с новыми усилиями выпускает ))) Смелый очень, видать ))) На этот раз все, последнее китайское предупреждение — посмотрим.
00
23:29
Красивый цветочек. Возможно есть тонкости в выращивании. Например Эухарис не цветет, если большой горшок, наращивает корневую, чтобы заполнить пространство. Я долго ждала, но был потом красавец. Или Кливия, ей нужен период покоя с почти прекращением полива. Кому-то свет не тот, кому-то температура.
Оксана-ник В ответ на Людмила
00
01:18
Возможно, и даже, скорей всего, так, но я их угадать не могу… Полагаю, что дело в температуре воздуха, но с этим ничего не могу поделать… Кактусы из-за этого у меня тоже за 10 лет ни разу не цвели, хотя должны были.
Людмила В ответ на Оксана-ник
0+1
17:16
Да все правильно. Я тоже со многими цветами рассталась по причине невозможности создать нужные условия.

Список именниников