Перец вверх тормашками

Оксана-ник
2019-10-06 23:17:37

Перец известен большим разнообразием сортов, как острых, так и сладких. Круглые ли, змеевидные ли, фиолетовые ли они - мы привыкли, что плоды перца растут расположенными вниз. О новом необычном сорте я узнала от Ольги, но так как название ей было неизвестно, я, заинтересовавшись, захотела узнать о нем побольше, и заодно поделиться с вами. 

Несвойственное плодам овоща положение, когда они формируются направленными вверх, чаще встречается среди острых, мелкоплодных перцев. 

Однако среди этого сортотипа имеются исключения - сладкие перцы, плоды которых тоже расположены вертикально.

Сладкие плоды по сравнению с острыми чуть крупнее и имеют бо́льший вес (в зависимости от сорта до 300 гр.), поэтому растению достаточно сложно их удержать кончиком вверх. Но крепкие стебли и густая листва хорошо справляются со этой задачей и удерживают плод на растении до полного созревания. Толстостенные плоды, направленные кончиком вверх, выглядят очень симпатично на кусте, они напоминают плотно собранный букет тюльпанов. И хоть таких сортов и немного, они также различаются и по окраске, и по сроку созревания, и по форме, так что всегда есть из чего выбрать: Золотой фазан, Джульетта, Салют, Бонета, Дионис. 

2900
Мне нравится
78
Загрузка...
10:58
Спасибо, Оксана. Из любопытства завела бы такой сорт. Жаль, фото не загружаются. Наверное, как елка на Новый год стоят.
У нас сегодня снежок пушистый выпал и еще идет — не достает скорости интернета.
15:16 (отредактировано)
Что интересно — за счет небольшой высоты вполне могут выращиваться как комнатные — надо попробовать. Я не все сорта написала, наверняка еще есть.
У нас пока только снег с дождем — и тает, репетирует зима)
19:38
А у нас солнце светит, погода удивительно осенняя. Между грядками делаю дизайн, хочется привести тропинки в порядок, чтобы летом трава не доставала.
13:12
+1
Спасибо, Оксаночка. Из сладких, растущих кончиком вверх, выращивала сорт Эверест, хороший сорт.
15:19
Надежда, а высокие они? Для теплицы или открытого грунта — какие условия им лучше подходят? На вкус как? При консервировании их ведь можно целиком класть, красиво смотрится, наверное.
15:48
+1
Оксана, весь перец в теплице выращиваю, северо- запад все-таки. У меня они среднего роста были( по сравнению с высокими Звезда Востока гигантская, Требия, Джемини- эти огроменные). Размер у них тоже не маленький, для цельноплодного консервирования не годятся, стенки толстенькие, вкус обычный перечный. По вкусу( очень сладкие) мне больше всего нравятся Биг мама( оранжевый), Золотой лев, Золотое чудо, Золотой юбилей, Какаду желтый(желтые), Царевич, Красный бок, Толстый барон( красные).
16:04
Спасибо за ответ с дополнениями по названиям! Неужели такие крупные? Оля написала, что плоды все же меленькие, но куст ими усыпан.
Куст реально усыпан плодами( это я про сорт Эверест), но у меня они крупные выросли.
17:35
Оксана, мои были см 40 высотой. Цвет желто-зеленый. Может быть и покраснели бы, если бы не погода.Росли в открытом грунте.
18:53
Поздно посадила, Оль? Почему не успели созреть?
19:12
Я думаю, что все-таки погода. Июль был, как сентябрь(( В открытом грунте ( в будущем году выделю место в теплице), ну и недостаток времени ( из-за стройки) для ухода.
19:52
Я люблю, когда низенькие — не надо никуда лазить и тянуться. Ты семена от него сохранила?
20:13
да нет… я как-то не впечатлилась… если только внешним видом необычным. Я люблю большие, красненькие…
17:10
У нас обычно каждую осень продают такие кусты, как на первом фото (в горшках или пакетах, чтобы посадить дома в горшок). Всегда покупала — просто для украшения, они же очень долго держатся меняют цвет, там еще же цветочков всегда море. Красивое и радостное осеннее украшение для кухни. В этом году почему-то не попалось на глаза, а поискать забыла, спасибо, что напомнили, может, еще и встречу.
18:53
очень забавно! Действительно- для интереса завести!