Самые сладкие сорта дыни

Оксана-ник
4 месяца

Чтобы гарантированно урожай дынь в холодных регионах получился хорошим, нужно правильно подбирать сорта для посадки. Выбирая сорта для определенного района, стоит обратить внимание на то, адаптирован ли тот или иной сорт к выращиванию в открытом грунте или же его можно вырастить только в теплице.

Основные условия при посадке дыни в открытый грунт или теплицу:
в дневное время температура воздуха должна быть 20-23*С, 
ночная температура – не ниже 16*С, 
для хорошего роста корней растений температура почвы должна быть 19-22*С;
при пересадке рассады в открытый грунт нужно подождать, чтобы период весеннего похолодания окончательно прошел,
в условиях сурового климата, при выращивании дыни в теплице, надо сажать лишь раннеспелые или среднеспелые сорта – тогда плоды успеют вызреть,
в средней полосе можно высаживать различные по срокам созревания сорта дынь, но лучше через рассаду.

Отличными вкусовыми качествами обладают дыни со средним и поздним созреванием урожая. Однако благодаря активному развитию селекции сегодня можно встретить и ранние сладкие дыни. 

Сорт Сибарита имеет плоды зеленоватого цвета с размытыми темными полосками необычной формы, напоминающей киви. Чаще всего Сибариту выращивают в южных регионах страны, так как там наиболее благоприятные условия для получения вкусного и сладкого урожая. В наиболее подходящих условиях плоды набирают вес в 500-600 грамм. В северных районах сажать этот сорт не стоит. 

дыня Сибарита

Особой сладостью отличаются туркменские дыни, среди которых сорт Акмарал выделяется мягкой и сочной мякотью с легким привкусом ананаса. Поверхность плодов покрыта плотной кожурой. Вес каждой спелой дыни достигает 1-2 кг.

дыня Акмарал

К наиболее ранним и сладким разновидностям дынек относят турецкий сорт Радмила. Крупные плоды весом 2-3 кг окрашены в яркий желтый цвет и покрыты мелкой сеточкой. Мякоть у Радмилы плотная, сладкая и ароматная. 

дыня Радмила

Мне нравится
9
RSS
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00
12:53
Плоды дыни называются тыквинами. Самой ближайшей родственницей она приходится огурцу. Но однозначного ответа на вопрос: дыня это ягода, овощ или фрукт, нет. Специалисты до сих пор не пришли в этом вопросе к конкретному выводу.

donna rose В ответ на Оксана-ник
00
19:50
вкуснее всех- и огурца, и тыквы.
Vic
0+1
09:58
В Тверской области дыни тоже неплохо получаются.
Оксана-ник В ответ на Vic
00
21:31
Ух какие! Это нынешнего лета урожай? А когда сажаете? Как рано? Что за сорта? Расскажите о своем опыте, интересно же.
Vic В ответ на Оксана-ник
00
06:26
Урожай 18 года, в этом сезоне, увы… мелковато. Срта Лада и Ананас. Торпеда пока массу не набирает. Посев в 3 декаде апреля, после 20 мая в парник. Уход стандартный, прищипка главной плети после 4 листа, на боковых оставляю по 1 плоду, через 5 листьев снова прищипка и удаление всех новых побегов. В остальном, всё как у томатов.
Оксана-ник В ответ на Vic
00
08:50
То-то я удивилась. Я посадила первый раз в виде эксперимента два семечка — мне много не надо — на улице в мае, в бочке без дна, накрыла. Плетутся, цветут, два-три плодика завязались на каждой, а лето подвело… Один сгнил, т.к. лежал на земле, остальные размером с большой теннисный мячик и дальше не растут. И тыквы также )))

Список именниников