Самые сладкие сорта дыни
Чтобы гарантированно урожай дынь в холодных регионах получился хорошим, нужно правильно подбирать сорта для посадки. Выбирая сорта для определенного района, стоит обратить внимание на то, адаптирован ли тот или иной сорт к выращиванию в открытом грунте или же его можно вырастить только в теплице.
Отличными вкусовыми качествами обладают дыни со средним и поздним созреванием урожая. Однако благодаря активному развитию селекции сегодня можно встретить и ранние сладкие дыни.
Сорт Сибарита имеет плоды зеленоватого цвета с размытыми темными полосками необычной формы, напоминающей киви. Чаще всего Сибариту выращивают в южных регионах страны, так как там наиболее благоприятные условия для получения вкусного и сладкого урожая. В наиболее подходящих условиях плоды набирают вес в 500-600 грамм. В северных районах сажать этот сорт не стоит.
Особой сладостью отличаются туркменские дыни, среди которых сорт Акмарал выделяется мягкой и сочной мякотью с легким привкусом ананаса. Поверхность плодов покрыта плотной кожурой. Вес каждой спелой дыни достигает 1-2 кг.
К наиболее ранним и сладким разновидностям дынек относят турецкий сорт Радмила. Крупные плоды весом 2-3 кг окрашены в яркий желтый цвет и покрыты мелкой сеточкой. Мякоть у Радмилы плотная, сладкая и ароматная.