Учимся правильно фотографировать растения

Оксана-ник
2019-06-18 15:16:14

Иногда так хочется запечатлеть на память и показать другим живописное местечко - например, россыпь золотых лютиков на изумрудной траве, или полянку ландышей. Наводим камеру, прицеливаемся, стараясь охватить всю красоту и сочетание красок. Но на снимке получается совсем не то, что мы видим в реальности, а нечто размыто-пятнистое на фоне травы... 

Проблема заключается в восприятии увиденного нашим мозгом. Наше внимание в первую очередь концентрируется на интересующих нас объектах, в данном случае — на цветках, а потом уже мы видим потом всё остальное, мозг как бы соединяет все это в одну картинку. Показать отдельно эти два действия наш мозг не позволяет — либо мы восхищаемся общей картиной расстелившегося перед нами ковром с яркими вкраплениями цветков, либо рассматриваем каждый предмет подробно и ближе, но при этом упускаем из виду остальную картинку.
Фотоаппарат же устроен по-другому, он не видит изображения, фиксируя лишь то, что, отзеркаливая, попадает на его светочувствительную матрицу. Не виноваты ни настройки, ни сам прибор. Чтобы получить эффектное фото, нам придется подстроится под него. Попробуйте сделать снимок из другой позиции, присев на корточки, например, или с другого ракурса. Чтобы получить интересный кадр, вам придется поприседать и даже поползать на коленях. 

Стоит покрутиться возле цветка, чтобы отобразить всю его красоту с разных ракурсов.

Для съемки цветов на природе не стоит использовать вспышки. Лучше для подсветки темных сторон цветка воспользоваться золотистым отражателем, который дает теплый оттенок. Сфотографированные в легкой тени, цветы получатся более естественными.

322
Мне нравится
2
Загрузка...
20:15
это точно, надо постараться
18:49
Не все так просто — художественую фотографию сделать это специальная техника нужна