Какие популярные растения для сада и дачи запрещены российскими законами

donna rose
2019-05-27 19:48:44

prozvety. ru/ sad-i-ogorod

Любой человек стремится украсить свое жилище или дачный участок. Но выращивая у себя в саду необычные цветы, владелец рискует нарушить статью 231 УК РФ, в которой говорится о запрете разведения некоторых из них. Запрещенные растения для дачи внесены в список Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. № 934. Уголовное наказание грозит огородникам, выращивающим у себя на участке более 10 кустов этих растений (есть исключения), если их меньше, то на владельца накладывается штраф.

Кат

Это растение популярно в Индии, Сомали и других странах Востока. Там его применяют в качестве замены алкоголю. Его листья жуют, что приводит к возбуждению нервной системы и потере чувства самосохранения. Последствием может стать неадекватное поведение и повышенная агрессивность. Также листья ката оказывают обезболивающее действие. Первое опьянение длится около 3 часов, последующие — по полчаса, вызывая привыкание. Количество кустов ката, с которого начинается уголовная ответственность, 4 шт.

Аргирея жилистая

Это растение имеет еще одно название — Гавайская роза. В ее семенах содержится большое количество психотропных веществ. Самое активное из них — эргин. Семена используются на Гавайях в качестве расслабляющего средства. У человека возникают галлюцинации, нарушения восприятия пространства и времени. Эффект эргина сравним с действием ЛСД. Иногда после употребления семян аргиреи человек испытывает сильную усталость.

Мак снотворный

Это растение, как и другие представители семейства, используется для изготовления наркотиков. Его семена растут в коробочках, диаметр которых составляет 2-5 см.

Существуют пищевые и декоративные сорта мака, их выращивание не запрещено. Коробочки таких растений значительно меньше, как и количество семян в них. При покупке таких маков следует убедиться, что это разрешенные цветы, сохранить их упаковку и чек на товар, чтобы избежать неприятных ситуаций с законом.

Шалфей

Шалфей предсказателей (Salvia divinorum) распространен в небольшой части Центральной Америки. Он использовался индейскими шаманами для проведения своих обрядов и вхождения в транс. Попадание в «мир духов» объясняется большим содержанием в его листьях одного из самых сильных галлюциногенов в мире растений — сальвинорина-А. Он оказывает влияние на работу мозга, а также повышает чувствительность всего организма. У человека появляются разные виды галлюцинаций, что приводит к сильным приступам паники.

Эфедра

Второе название этого растения — Хвойник. Он растет в виде больших кустов с мелкими листьями. В них содержится опасное вещество — эфедрин. Хвойник используется в традиционной медицине многих народов. Он не только оказывает психотропное действие, но и отрицательно влияет на работу органов. Повышается артериальное давление, частота и сила кровообращения, резко возрастает количество глюкозы в крови. Также эфедра вызывает нарушения в работе кишечника.

Голубой лотос

В Древнем Египте этот цветок использовался для проведения ритуалов. В нем содержатся психоактивные вещества — апорфин и нуциферин. Они вводят в состояние эйфории, вызывают галлюцинации и нарушают цветовое восприятие. При первом применении человек чувствует тошноту. Небольшое количество этого растения используется для изготовления лекарств, но предварительно оно обрабатывается специалистами.

Из всего списка я когда-то выращивала мак на мамином участке, но его стали срезать наркоманы. Это было в 2007 году. С того времени мак не садим, потому что страшно за себя и свое имущество. Вообще любые наркосодержащие и запрещенные растения не выращиваем, не столько из-за штрафов, сколько из-за опасности стать целью тех, кто целенаправленно ищет такие растения на дачных участках.

Мне нравится
2
Загрузка...
02:39
-1
Голубой лотос- прочто чудо. Никогда не видела лотос голубого цвета. Как обидно, что он имеет опасные вещества… И еще мак. Некоторые сорта мака имеют очень красивые крупные цветы ярко красного цвета- вот ищу их везде.
20:21
лотос тоже не видела, а вот мак- удивителен, особенно цветной!